В Мариуполе за взятку задержаны судья и адвокат

0
В Мариуполе за взятку задержаны судья и адвокат-фото

Судья и адвокат в Мариуполе «погорели» на взятке в 800 долларов.
В Мариуполе судья одного из районных судов вместе с адвокатом Азовской хозяйственной адвокатуры требовали взятку у местной жительницы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил  начальник областного управления МВД Вячеслав Аброськин.

— Сегодня, в Мариуполе, в ходе реализации оперативных материалов сотрудники управления противодействия преступлений в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области и областной прокуратуры задокументировали преступную деятельность судьи одного из районных судов города и адвоката Азовской хозяйственной адвокатуры, — заявил Аброськин. Он подчеркнул, что задержание проводилось в ходе расследования уголовного дела по статье  ч.3 ст. 368 (вымогательство взятки группой лиц).

В то же время пресс-служба Донецкой областной прокуратуры более подробно описывает коррупционный инцидент. В прокуратуре указывают, что судья вместе с помощником адвоката потребовали у местной жительницы 800 долларов США. Взяточники за указанную суму обещали посодействовать в оформлении наследственного домовладения.

— Для реализации своего плана, судья вмешалась в работу автоматизированной системы документооборота районного суда и получила исковое заявление гражданки к своему производству. 21 сентября представителями следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с ГУМВД Украины в Донецкой области во время обыска по местам работы и проживания фигурантов найдена часть ранее полученных от гражданки денег, — говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас проводятся следственные действия.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...