Будет ли еще одна мобилизация?

1 98
Будет ли еще одна мобилизация?-фото

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что новая волна мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины пока не планируется, однако в случае обострения ситуации на Донбассе она будет объявлена незамедлительно. Об этом он заявил в ходе интервью украинским каналам в воскресенье, 20 сентября.

Также Порошенко сообщил, что призыв граждан в ряды Вооруженных сил Украины будет сохранен, а возраст призывников будет повышен с 18 до 20 лет. «Призывники гарантировано не будут попадать в зону АТО», — заявил глава государства.

«Это должна быть уже сформированная личность, которая в течение максимум года, а может — меньше, научится военному делу, для того, чтобы в случае необходимости защитить с оружием в руках Родину: этот человек будет способен, обучен, натренирован, обстрелян», — сказал президент. При этом он подчеркнул: «Мы кардинально изменили подходы к Вооруженным силам».

Вместе с тем, по словам Порошенко, контрактная составляющая украинской армии будет расти. В государственном бюджете необходимо предусмотреть рост денежного обеспечения украинского воина. Когда украинский контрактник будет получать 6-7 тыс. грн, качество ВСУ, тех, кто пойдет защищать с оружием в руках Украину, будет повышаться, выразил убеждение.

Президент напомнил, что на этой неделе подписал закон об изменениях в госбюджет на 2015 год, в котором удалось найти средства на дополнительное финансирование Вооруженных сил.

«Это то, что мы накопили в результате эффективного наведения порядка, дополнительных почти 20 млрд грн., из которых 10 млрд пошло на повышение социальных стандартов, но, ключевое, — миллиарды гривен дополнительно пошли на увеличение обороноспособности», — сообщил Порошенко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Чтобы платить контрактникам 6-7тысяч, надо будет опять отнять деньги у пенсионеров.