В Мариуполе отравились школьники

0 94
В Мариуполе отравились школьники-фото

Прокуратура Ильичевского района Мариуполя начала уголовное производство по факту массового отравления детей в учебном заведении города, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ночь на пятницу с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился ученик 5 класса учебно-воспитательного комплекса школы-коллегиума № 28 Мариуполя», — говорится в сообщении.

Кроме того, с похожими симптомами остались дома еще 57 учеников указанного учебного заведения.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают причины массового отравления детей. Представители санстанции отобрали в школьной столовой пробы питьевой водопроводной воды и готовой еды на соответствие санитарным нормам. Назначен ряд соответствующих экспертиз.
Сейчас в лечебных учреждениях Мариуполя под наблюдением медиков находится двое учащихся 5-х классов ОШ №28. Врачи диагностировали у детей острую кишечную инфекцию. В больницу с признаками отравления обратился еще один ребенок, но после врачебного осмотра родители отказались от его госпитализации.
Питание школьников обеспечивало Управление общественного питания и торговли. Родители школьников говорят, что комплексный обед в школьной столовой стоил около 10 грн.
По предварительной информации специалистов СЭС, при осмотре в школе были обнаружены явные нарушения санитарного состояния пищеблока.
«Сейчас в учебном учреждении проводятся все необходимые мероприятия – взяты смывы с оборудования, разделочного инвентаря, с рук персонала, также взяты пробы блюд и воды. Однако чтобы установить причину заболевания детей нужно дождаться результатов бактериологического обследования. Анализ воды будет готов уже завтра, остальные пробы – в понедельник», — сообщил главный государственный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий.
В УОПТ ситуацию не комментируют, пока не будут получены результаты бактериологических обследований.
Напомним, ранее ilich.in.ua сообщал, что в связи с недомоганием, связанным с болями в животе и повышением температуры учебные занятия в ОШ №28 не посетили  58 человек.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...