Как живется беженцам на новом месте?

0 79
Как живется беженцам на новом месте?-фото

Как оказалось – плохо. Более 50% переселенцев не смогли адаптироваться на новом месте. Такие данные содержатся в социологическом исследовании «Индекс комфортности переселенца», проведенном общественной инициативой «Восстановление Донбасса» совместно с компанией «TNS Ukraine».

Не смогли адаптироваться на новом месте 52% опрошенных, трети переселенцев не хватает полезной информации, а 15% скрывают свой статус от окружающих.

В наименьшей безопасности переселенцы чувствуют себя в Киеве. Именно там большая часть переселенцев предпочитает скрывать свой статус.

Среди основных причин, в связи с которыми переселенцы не нашли себя на новом месте, 50% опрошенных отметили социально-бытовые (работа, жилье, медицинские услуги и т.д.), а 37% — финансовые причины.

Кроме того, в Киеве только 1,8% опрошенных готовы сдать квартиру переселенцам и 4% опрошенных не против помочь с работой. При этом оказать помощь продуктами и вещами готовы 57% киевлян.

Каждый десятый местный житель в регионах считает, что переселенцы осложняют его жизнь. За год этот показатель вырос на 4 %.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...