В конце сентября буде «суперлуние» + лунное затмение

В конце сентября буде

Население Земли 27 сентября сможет увидеть одно из редких лунных затмений, которые случаются раз в 30 лет — «суперлуние» в сочетании с лунным затмением, которое будет видно во всем мире.

«Поскольку орбита Луны не представляет собой идеальный круг, иногда он, двигаясь ней, оказывается ближе к Земле», — рассказал заместитель научного руководителя проекта Reconnaissance Orbiter Lunar в NASA Ноа Петро.

При этом он подчеркнул: «Когда Луна находится дальше, он известен как апогей, а когда ближайший — перигей. 28 сентября мы увидим полный перигей — ближайшее полнолуние года».

По словам ученого, в перигее Луна находится на 31 тысячу миль ближе к Земле, чем в апогее. Это расстояние эквивалентно одному кругу вокруг Земли. Такая близость делает его на 14% больше и на 30% ярче, в отличие от апогея. Именно поэтому его и называют «суперлуние».

«Физической разницы Луна не имеет. Она только кажется немного больше в небе», — проинформировал Петр.

Стоит отметить, что лунное затмение добавит «еще большего шоу». Более чем на час тень Земли поглощает Луну, в то время как планета проходит между Солнцем и Луной. Лунные затмения происходят, как правило, два раза в год.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...