Как подобрать кухонную столешницу

0
как подобрать кухонную столешницу

Наш комфорт и удобство в приготовлении еды во многом может зависить от того, как обустроено рабочее место на кухне, то есть — столешница. Как она спроектирована, ее освещение, расположение встраиваемой техники на ее пространстве, от этого будет зависить, сколько времени понадобится потратить на готовку.

Кухонная столешница — это не просто поверхность кухонного стола. Она включает в себя целый комплекс специальных рабочих поверхностей,которые предназначены для обработки продуктов, а также хранения кухонной утвари и техники. Иногда она включает в себя несколько разноуровневых столешниц, (раковина, встроенная техника, бар — стойка). Большой выбор кухонных столешниц представлен на сайте http://neolit.kiev.ua/produkciya/kuhonnye-stoleshnitsy.

Если рассматривать планировку многоквартирных домов, то удобней всего подобрать кухонную поверхность линейную или Г — образной формы. В таком варианте кухонная столешница размещается вдоль одной иногда, двух стен. Линейное планирование используется при очень ограниченной площади, когда разместить в таком пространстве мебель сложно. Варочная панель размещается ровно в середине длинного отрезка кухонного топа, раковина ставится в угол, на стыковке длинного с коротким отрезков.
Что касается кухонь с большой площадью, то здесь уместна островная планировка, с расчетом на то, что к технике расположеной на этих «островках» нужно подвести электричество и газ.

Высота кухонной столешницы очень важна и определяется исходя из роста ее будущего владельца. Чтобы определить какой должна быть ее высота, понадобиться встать, обратившись лицом к кухонной столешнице, согнуть руки в локтях чтоб образовался прямой углол, прижая к туловищу локти, предплечье и ладошки направить вперед. Кухонная поверхность должна располагаться 15 сантиметров ниже ладони. При соблюдении этой небольшой хитрости, на ней будет удобно разделывать, резать.

Мойка располагаеться от 10 до 15 сантиметров выше кухонной поверхности.

Касательно варочной панели, ее удобней всего размещать на 15 сантиметров ниже кухонной столешницы.

Исходя из всего перечисленного выше, можно сделать вывод, что в идеале на кухне их должно быть три.

На сегодняшний день для изготовления столешниц используют множество различных материалов: ламинированные ДСП, искусственный камень из акрила, нержавеющая сталь, керамическая плитка, массив дерева.

У каждого материала имеются свои позитивные стороны и недостатки.

Плюсы ДСП в его цене и возможности при изготовлении придать им разнообразную форму. К минусам можно отнестине защищенные от влаги стыки.

В алюминиевых поверхностях, единственный недостаток это их форма, зачастую прямоугольная.
Самым хорошим вариантом фактически без минусов кроме стоимости, можно считать акриловый камень. Хорошо очищается, приятно удивляет разнообразием форм и гигиеничностью.
Широкий выбор производителей предоставляет возможность подобрать по вкусу и по финансам качественную столешницу.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...