В Мариуполе пограничники сыграли в футбол с ветеранами ФФУ

0 39
В Мариуполе пограничники сыграли в футбол с ветеранами ФФУ-фото

12 сентября, в День физической культуры и спорта в Мариуполе состоялся футбольный матч между ветеранами Федерации футбола Украины и бойцами погранслужбы.

Среди гостей встречи были действующий президент футбольной федерации Андрей Павелко и глава Государственной погранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Предварительная информация о приезде в город плеяды звездных украинских футболистов большего ажиотажа в местных СМИ не вызвала. Более того, известные, пусть и в прошлом, спортсмены должны были играть даже не на главной футбольной арене города, стадионе «Ильичевец», а на втором по значимости игровом поле, в свое время принимавшем соревнования юношеского Евро-2009 – спорткомплексе «Западный».

Арена расположена внутри одного из спальных районов города, а путь к ней, как минимум – тернистый, причем в буквальном смысле.

В составе сборной Украины в Мариуполь приехали известные звезды футбола: Иван Яремчук, Василий Рац, ОлегСаленко, Эдуард Цихмейструк, Сергей Ковалец.

В Мариуполе пограничники сыграли в футбол с ветеранами ФФУ-фото1
В футбол не играли, но пришли посмотреть и поболеть глава государственной погранслужбы Виктор Назаренко и мэр города Юрий Хотлубей.

Сказать о том, что результат порадовал присутствующих – ни сказать ничего. На трибунах творилась настоящая эйфория. С трибун гражданских доносилось «Кордон молодцы», «Кордон лучше всех», а от самых молодых болельщиц звучало режущее слух «КАрдон – чЭмпион».

Во второй половине матча голов было забито столько же голов, сколько и в первой. Только теперь, учитывая дружеский характер игры, на один мяч забили больше ветераны ФФУ, тем самым установив на табло красивые 3:3. Вырвать победу в конце матча была возможность у президента футбольной федерации Андрея Павелко, но он то ли от великодушия, то ли от усталости при возможности стопроцентного гола махнул ногой мимо мяча. Ничья, в принципе, устраивала на стадионе болельщиков, самих игроков и уже слегка заскучавших детей. Но объявленный перед стартом встречи регламент ведущий отменять не стал и перевел игру в серию послематчевых пенальти.
Здесь, уже традиционно для физкультурного вечера на стадионе «Западный» героем стал голкипер команды пограничников, сильный и ловкий человек Николай Нинынчук. Он отразил удар легендарного футболиста киевского Динамо и сборной СССР Василия Раца. Этого вполне хватило для итоговой победы «Кордона».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...