В Мариуполе в металлолом сдают снаряды и мины

1
В Мариуполе в металлолом сдают снаряды и мины-фото

Действующий в пригороде Мариуполя военный полигон стал местом паломничества «несознательных» граждан, ищущих металл для сдачи в пункт приемки металлолома. В качестве лома собираются неразорвавшиеся боеприпасы или то, что от них осталось.

Правоохранителям пришлось закрыть все пункты приема металлолома в Володарском районе, но остальные точки продолжают «успешно» собирать металлы в черте Мариуполя и других поселках поблизости. Опасные находки обнаруживают в домах и сараях мариупольцев.

Напомним, что 24 августа в Володарском районе погиб четырехлетний ребенок и еще трое мальчиков школьного возраста были госпитализированы в результате взрыва снаряда, по всей видимости, найденного на этом военном полигоне.

В Мариуполе сегодня легально работает 42 пункта приема металлического лома. Сколько незаконных точек, где можно сдать все, что угодно в каком угодно количестве не известно.

Закрыть такой объект не так-то просто: для начала нужно привлечь организаторов бизнеса к ответственности. Необходимо, чтобы следственные органы собрали достаточное количество материалов для передачи их в суд – только он может дать санкции на проведение обыска на частной территории и изъятие металлолома.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    Вот уроды