Украинские ТЭЦ будут проданы

Украинские ТЭЦ будут проданы-фото

Все украинские теплоэлектростанции будут проданы, покупатели уже найдены.

Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ)Игорь Билоус. По его словам, те предприятия, которые находятся в прифронтовой зоне, а в частности, крупнейшее машиностроительное предприятие Украины — завод «Азовмаш», расположенный в Мариуполе, пока продать не удастся, по крайней мере в этом году. Однако, это особо не расстроило Билоуса, так как он нашел другой выход — продать все украинские ТЭЦ.

«Я полностью поддерживаю решение о приватизации украинских предприятий, но проводить ее мы должны с умом. Мы пока не можем продать «Азовмаш», но у нас уже найдены покупатели на все украинские ТЭЦ. Это объекты прошлого столетия, 50-60 годов, их нужно продавать. Понятно, что возрождать там практически нечего, нужно полностью все отстраивать, но это очень хороший и прибыльный бизнес. Поэтому есть уже пять-шесть покупателей, которые хотят приобрести ТЭЦ. Думаю, до нового года парочку мы продадим», — заявил Билоус.

Что касается крымских предприятий, то, по словам главы Фонда государственного имущества Украины, там осталось 23 государственных украинских объекта. Он отметил, что с точки зрения финансов, Украина может их продать, но с политической точки зрения, это невозможно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Сергей Балджи

    Всё продают…
    Временная администрация по ликвидации Украины.

  • Кызымбырвыр

    Очнь жаль, что Крым не успели весь распродать. Надо бы Кремль запросить, может, дадут за всё хоть что-нибудь оптом — и дело с концом. А так… жалко как-то…

  • Lusy

    . Он отметил, что с точки зрения финансов, Украина может их продать, но с политической точки зрения, это невозможно.

    А как же хочется то! Аж чешется!