Строительство финской сауны

0
Строительство финской сауны

Довольно популярным в последнее время стало возведение бань в собственном доме. Построить настоящую финскую сауну можно своими руками. Главное, изучить технологию проведения предстоящих работ.

Готовое строение станет относительно недопонимания и очень полезным комплексом для частного пользования. Чтобы будущая сауна прослужила на благо своим хозяевам достаточно длительный срок, ее следует создавать из качественных материалов. Это поможет также усилить положительное влияние процедур на общее самочувствие организма.

Подсказка! Если вы решили строить сауну, то обратите внимание на магазин SaunaShop, громадный выбор качественных стройматериалов для саун. Вот, к примеру, выбор домоходных труб для сауны — http://saunashop.com.ua/category/dymohody/odnostennye-truby-valte-iz-nerzhaveyki/

Материал для сауны должен обладать хорошей прочностью, а также паро- и теплоизоляционными свойствами.

Больше всего для строительства комплекса подходит древесина. Применяются породы дерева, не выделяющие смол. Непредназначенный для сауны материал может привести к серьезным ожогам при попадании смол на кожу.

Древесина для отделки парной не обрабатывается никакими лаками, краской и прочим.

Дверь в парной должна быть выполнена из особого термостойкого стекла. Это позволит сократить теплопотери помещения.

На первом этапе обустраивается пол сауны. Лучшим материалом для этих целей служит кафель. Он не должен быть скользким.

Затем собираются каркас бани по рассчитанным ранее размерам. Крепеж осуществляется при помощи капроновых дюбелей, гребней из дерева.

После этого прокладывается проводка. К ней выдвигаются особые требования по устойчивости к влиянию влажности и высокой температуры. Лучше всего подойдет термостойкая проводка с двойной изоляцией.

Далее монтируется на каркас теплоизоляционный материал с фольгой. Устанавливается обрешетка с шагом 40 см. Делаются места для лавок. Производится монтаж вентиляции. Ей отводят место над печкой.

Внутри сауны доски обивки крепятся при помощи особых профилей. Они не позволят материалу разойтись при нагреве. Шляпки крепежей закрывают деревянными колпачками.

Завершающим этапом следует обустройство сауны. Устанавливается печь. Если это каменка, то камни в ней должны быть округлые, иметь гладкую поверхность. Это обеспечит равномерную циркуляцию воздуха в помещении парной.

Следует продумать все до мелочей. Хорошо, если в помещении будет предусмотрен градусник, а также часы. Освещение должно быть приглушенным. Плафоны могут использоваться из дерева или термостойкого стекла.

Общая обстановка в сауне должна быть расслабляющей и способствовать отдыху, что позволит восстановить энергетику ее посетителей.

Самостоятельно создать парную достаточно несложно и экономно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...