Льготы для мариупольцев: кто имеет право?

Льготы для мариупольцев: кто имеет право?-фото

В соответствии с Законом Украины «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины», с 1 июля 2015 года изменен порядок предоставления льгот населению за пользование жилищно-коммунальными услугами, услугами связи, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Пересмотрены условия для участников ВОВ, милиционеров, «детей войны», ветеранов труда, жертв нацизма, пенсионеров по профессиональному признаку и др.

«Теперь вышеуказанным категориям льготы предоставляются при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи льготника из расчета на одного человека за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, – в 2015 году эта сумма составляет 1710 гривен», – рассказала начальник отдела персонифицированного учета льготных категорий граждан управления соцзащиты населения Приморского района Наталья Долимбаева.

При этом участникам боевых действий, инвалидам войны 1, 2, 3 группы и чернобыльцам 1 и 2 категории по-прежнему льготы предоставляются без учета среднемесячного совокупного дохода семьи и личного обращения льготников в УСЗН.

Не нужно забывать, что скидка 25% на коммунальные услуги выписывается только лицу, имеющему категорию «дети войны», все остальные оплачивают услуги в полном размере.

Работники соцзащиты сообщают также о фактах сокрытия льготниками своих доходов, что устанавливается в результате запросов в соответствующие службы. В таких случаях правонарушитель обязан вернуть излишне перечисленную сумму либо вопрос о ее взыскании будет решаться в суде.

До 1 октября этого года у мариупольцев есть возможность оформить скидку на шесть месяцев, начиная с 1 июля. Если кто-то обратится после 1 октября, то льгота будет назначаться с месяца обращения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...