Гранитные столешницы: долговечное приобретение

0
Гранитные столешницы: долговечное приобретение

Кухня для хозяйки — особое место, где она проводит большую часть своего времени. Создавая интерьер «под себя», стоит подумать не только об эстетической стороне вопроса, но и обращать внимание на функциональную.

Столешница из гранита — модный и востребованный среди владельцев коттеджей и квартир элемент интерьера. Природный камень надежный и крепкий, может выдерживать механические нагрузки, но небрежно относиться к нему не стоит — поверхность потеряет первоначальный вид быстро.

Это один из самых дорогостоящих вариантов оформления интерьера кухни. Технология производства столешниц следующая: большую глыбу разрезают на более мелкие плиты, а после из них изготавливают столешницу нужных заказчику параметров. Гранит в Украине добывают на нескольких месторождениях (Добрынское, Букинское, Симоновское и другие).

Какой камень выбрать для столешниц

Данный тип продукции практически никогда не покупается в готовом виде, а изготавливается на заказ. Среди ассортимента камня можно выбрать:

  • полихромный;
  • серый;
  • габбро;
  • лабрадорит;
  • красный.

Наиболее выигрышно смотрится лабрадорит. Широкий выбор расцветок позволяет реализовать даже самые смелые дизайнерские идеи: красноватый, зелено-синий, темно-серый. Единственным недостатком считается его высокая стоимость.

Габбро отличается насыщенным черным цветом, высокими эксплуатационными характеристиками. Такой гранит в Украине добывается в Дашинском и Каменнобродском месторождениях. Это красивый полихромный камень, его оттенки варьируются от светло-красноватых до насыщенно-зеленых. Среди поставщиков природного богатства можно отметить компанию Эпоха Камня, специалисты которой помогут с выбором и сделают на заказ столешницу любой площади.

Как ухаживать за гранитным изделием

Поверхность кухонного стола не стоит мыть с использованием агрессивных химических соединений, способных разрушить его структуру (кислотно-щелочной баланс должен быть нейтральным). Нельзя также резать мясо и овощи непосредственно на столе без использования разделочной доски. Это может затупить ножи и привести к появлению царапин на поверхности гранита.

Производители рекомендуют периодически покрыть поверхность столешницы герметиком, чтобы избежать появления пятен от воды и грязи. Это влечет за собой дополнительные расходы, что понравится не каждой экономной хозяйке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...