В Мариуполе нет вакцины от полиомиелита

3 41
В Мариуполе нет вакцины от полиомиелита -фото

В лечебных учреждениях Мариуполя всего 173 дозы вакцины от полиомиелита: Не хватает около 47 тысяч доз

В Мариуполе практически нет вакцины от полиомиелита, план вакцинации не выполняется, между тем, в Минздраве настаивают на усилении эпиднадзора из-за вспышки полиомиелита в Закарпатской области.

Как сообщил  главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий на сегодняшний день в Мариуполе вакцинация детей до 1 года жизни выполнена на 3,1%, от года – на 2,7%, ревакцинация детей возрастом 6-14 лет – вообще не проводится. Он также отметил, что аналогичная ситуация с вакцинацией от полиомиелита складывается во всех регионах Украины.

«На 1 сентября в лечебных учреждениях Мариуполя в наличии имеется всего 173 дозы комбинированной вакцины. И это при  том, что полиовакцинация входит в обязательный перечень прививок, которые должны быть обеспечены государством», — говорит Владимир Белицкий.

По его словам, сейчас для обеспечения плана вакцинации от полиомиелита в Мариуполе не хватает 16 240 доз инактивной вакцины и 30 626 доз оральной вакцины.

Главный санитарный врач также уточнил, что в 2014-2015 годах фактов заболевания полиомиелитом в Мариуполе не было. Последний раз 2 случая вялых паралича медики зарегистрировали в 2013 году.

К слову, Уровень охвата вакцинацией детей против полиомиелита в Украине крайне низкий — за прошлый год лишь 49%, за первое полугодие этого года — 14,1%. Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что сертифицированная ВОЗ лаборатория подтвердила: заболевание двух детей на Закарпатье вызвано вирусом, производным от вакцинного штамма, также подтверждена циркуляция вируса, что в соответствии с Международными медико-санитарными правилами приравнивается к вспышке полиомиелита.

Кстати…

Вспышка полиомиелита на Украине может стать серьёзным препятствием для страны на пути к безвизовому режиму с Европейским союзом. Если вспышка заболевания не будет преодолена в самое ближайшее время, европейцы станут гораздо менее сговорчивыми в вопросе отмены виз.

Также власти ЕС могут наложить ограничения на въезд украинских туристов , а также установить запрет на ввоз товаров из Украины. Поэтому, руководству Уранины следует как можно скорее решить эту проблему

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    Какая вакцина?! Кто думает о детях, когда на кону не распиленные 4 млрд! Наивные люди

  • Гога

    Как это : «Какая вакцина?!» Ясно какая — несертификатную, это даст возможность попилить ещё несколько млрд.

  • Нина

    Медицинская мафия не заинтересована в том, чтобы мы были здоровы