Торфяные пожары охватили площадь в 112 гектаров

Торфяные пожары охватили площадь в 112 гектаров-фото

На территории Украины зафиксировано 32 тлеющих очага торфяных пожаров общей площадью 112 га, заявил председатель Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин во время выступления в Верховной Раде. 

Он сообщил, что, в частности, 16 таких очагов зафиксировано в Киевской области, 5 — в Ивано-Франковской, Ривненской — 4, в Волынской и Полтавской — по 2, в Черниговской, Житомирской и Винницкой — по 1.

«Всего к тушению этих пожаров привлечено 378 человек личного состава и 110 единиц техники», — добавил он.

Дым от пожаров наблюдается в пяти областях Украины — Киевской, Житомирской, Хмельницкой, Черкасской и Винницкой.

«Причина смога в пожаре в селе Хотень Хмельницкой области, из-за которого в дыму Житомирская и Хмельницкая области. До Винницы тоже «надуло». Пожар был потушен в 5:30 утра», — сообщили в управлении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Утром 3 сентября столицу Украины накрыл смог. Черкассы также накрыл дым из-под Киева, который объявлен токсичным. Дым наблюдается в Житомире и Черкассах.

В то же время,советник министра МВД и экс-глава МЧС Украины Зорян Шкиряк верит, что киевлян от дыма спасет ветер и молочко:
«Пейте молочко и давайте его детям. Уже сегодня, ближе к обеду — вечера все должно развеяться. Главное — ветер. Все будет ок»

Оптимистично!
Только вот школы и детские сады в Киеве завтра не откроются.
«Молочка» нет?..

А между тем…

Киев в огненном кольце

Причиной задымления стали пожары в 30-километровой зоне вокруг Киева.
В Белодибровском лесничестве (около Деснянского района столицы, в направлении Броваров) горит 30 га леса.
Кроме того, огонь вспыхнул в лесных массивах около села Зазимье Киевской области. В Бородянском районе между селами Коблиця и Большой Лес горела лесная подстилка. К тушению пожаров подключили авиацию. Торфяники горят в шести районах вокруг столицы: Бородянском, Иванковском, Вышгородском, Киево-Святошинском, Макаровском и Ирпенском. Общая площадь пожаров — 29,3 га Кто виноват?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...