Будет ли создан «Фонд развития Мариуполя»?

0 48
Будет ли создан «Фонд развития Мариуполя»?-фото

Создать Фонд развития Мариуполя для решения городских проблем предложил Вадим Бойченко, директор по персоналу и социальным вопросам ММК им. Ильича. Организация должна объединить усилия и ресурсы промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса, украинских и зарубежных инвесторов и благотворителей для развития города.

«Власть привыкла «выезжать» за счет других, – сказал Вадим Бойченко. – За счет металлургов, которые из года в год инвестируют в развитие города. Мы ремонтируем школы, детские сады, больницы и дороги. Восстанавливаем город, мосты и поселки после разрушений. При этом платим миллиарды гривен в бюджеты всех уровней. Но одни лишь меткомбинаты не могут решать проблемы города. Надо привлечь к развитию города всех, кого можно. Создав общую копилку для проектов развития, мы сможем полностью решить проблему качества дорог, закупить новые автобусы, трамваи и троллейбусы, навести во всех сферах жизни города порядок. Сделать Мариуполь городом для людей. Поэтому я предлагаю создать целевой Фонд развития Мариуполя».

Инициативу Вадима Бойченко поддержали представители «Оппозиционного блока».

«Сейчас налоги, которые платят все предприятия города, уходят как вода в песок – в никуда, мы не видим результата и пользы для Мариуполя. Для нас важно, чтобы городом занимались люди, которые знают, как это делать. Вадим Бойченко три года занимается развитием Мариуполя. Он знает, какие есть проблемы, и как их решить. Поэтому мы поддерживаем его начинание и верим в результат», – сказал народный депутат Украины Алексей Белый.

В тоже время Вадим Бойченко подчеркнул, что последнее слово – за горожанами. Фонд развития Мариуполя начнет работу, если заручится поддержкой мариупольцев.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...