В Мариуполь едет гуманитарная помощь от штаба Ахметова

0 49
В Мариуполь едет гуманитарная помощь от штаба Ахметова-фото

Сегодня, 1 сентября, из Днепропетровска в Мариуполь отправилась автоколонна с продуктами от штаба Рината Ахметова. Это 90-я поставка продуктов на Донбасс.

Помощь предназначена жителям на линии соприкосновения и переселенцам на мирной территории Донбасса.

13 фур везут в Мариуполь 260 тонн продуктов. По итогам поставки планируется сформировать 25 тысяч взрослых и 3,5 тысячи детских наборов выживания.

Автоколонна имеет полный пакет документов, оформленный с соблюдением всех норм и процедур, согласно действующему законодательству Украины, и подтверждающий состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным.

На сегодняшний день на мирных территориях Донецкой и Луганской областей и линии соприкосновения работают 55 стационарных пунктов выдачи штаба. Также несколько раз в неделю в села на линии соприкосновения для выдачи помощи выезжают мобильные бригады волонтеров.

По состоянию на 1 сентября 2015 года штаб Рината Ахметова выдал 4 млн. 232 тыс. взрослых наборов выживания и 310,5 тыс. детских наборов по обе стороны линии соприкосновения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...