Выборов в Мариуполе не будет 

2
Выборов в Мариуполе не будет -фото

В Центральной избирательной комиссии приняли решение, что местные выборы в Мариуполе проводиться не будут, кроме того, они будут отменены в ряде других городов и районов в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил источник в ЦИК, новость передает «Пресса Украины».
«Уже сейчас можно точно сказать, что в Мариуполе выборов не будет. Главная причина — наличие угрозы личной безопасности членов избиркомов и избирателей», — сообщил источник.
Кроме того собеседник рассказал, что руководители военно-гражданских администраций Луганской (Георгий Тука) и Донецкой (Павел Жибривский) внесут свои предложения в списки населенных пунктов, в которых можно будет провести местные выборы.

Генеральный директор «Азовстали» Энвер Цкитишвили прокомментировал попытки отменить местные выборы в ряде городов Донецкой области.
«У каждого человека есть законное право высказать свое мнение – кого он хочет видеть городским головой, а кого – депутатом горсовета. Жители Мариуполя имеют право на выбор! Мариупольцы и есть полноправные хозяева города, и только они должны решать, как и с какой властью нам жить дальше», – отметил Энвер Цкитишвили в эфире мариупольского телеканала «Сигма».