Все о матрасах

Все о матрасах

Из-за большего разнообразия, количества видов и моделей, выбор матраса стал делом не совсем простым. Давайте разберем все виды современных матрасов, обсудим достоинства и недостатки каждого из них. Но перед этим вы можете оценить громадный выбор матрасов в магазине http://zakupka.com/t/matrasy-1709/

Пружинные матрасы с зависимым и независимым блоком

В пружинном матрасе с зависимым блоком каждая пружина скреплена с рядом стоящей пружиной. Таким образом, нажимая на одну пружину срабатывает весь блок с соединёнными между собой пружинами. Достоинства: матрас способен выдержать высокие нагрузки, обладает хорошей вентиляцией, небольшая стоимость. Недостатки: такой матрас не имеет ортопедического эффекта, так как не может повторить форму тела человека.

В пружинном матрасе с независимым блоком каждая пружина помещена в отдельный чехол и работает независимо от всех остальных пружин. Такие блоки могут иметь в себе до 1200 пружин на квадратный метр. Чем таких пружин больше, тем ортопедический эффект проявляется сильнее. Достоинства: хороший ортопедический эффект, на таком матрасе можно действительно расслабится и хорошо выспаться. Недостатки: цена выше, чем у матрасов с зависимыми блоками.

Беспружинные матрасы

Количество материалов-наполнителей для беспружинных матрасов поражает воображение. Лен, верблюжья шерсть, конский волос, гелий, кокосовая койра, искусственный или натуральный латекс — всем этим может быть наполнен ваш матрас. Давайте рассмотрим некоторые из выше переведённых наполнителей для матрасов.

Кокосовая койра

Кокосовая койра — это материал, возникающий в следствии переработки кокосового волокна. В матрасе используется как смесь с другими видами наполнителей. Полностью заполняют кокосовой койрой только матрасы для новорожденных. Достоинства: экологически чистым материал, матрас с таким наполнителем долговечный и прочный, хорошо пропускает воздух и влагу. Недостатки: материал очень жесткий(не для всех является недостатком).

Натуральный латекс

Натуральный латекс- это материал который имеет свойство максимально принимать форму человеческого тела, что обеспечит прекрасный сон и отличное самочувствие. По всей площади матраса с таким наполнителем делаются сквозные дырки, для лучшей вентиляции. Достоинства: высокий ортопедический эффект, абсолютно не опасен для аллергиков, материал прочный, не имеет запаха. Недостатки: высокая цена.

Натуральная шерсть

Используют обычно верблюжью или овечью и иногда конский волос. Обладает уникальными согревающими и нормализующими давление свойствами. Достоинства: гигроскопичность, отличная вентиляция, хорошие тепловые характеристики. Недостатки: может вызвать аллергию, невысокий ортопедический эффект, благоприятная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов, такой наполнитель имеет свойство со временем скатываться в комки.

Совет: Не выбирайте слишком твердый или слишком мягкий матрас. От сна на твердом матрасе нарушается циркуляция крови, а от сна на мягком будет болеть позвоночник. Матрас со средней жесткостью идеальный вариант для покупки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...