Третья мировая? Она уже началась!

Третья мировая? Она уже началась!

Сегодня каждый уважающий себя политолог успел сделать свой прогноз о том, когда начнется Третья Мировая война. Причем сроки называются самые разные: от дня вчерашнего (буквально!) – и до 2115 года. Почему-то дальше в будущее заглядывать не решаются.

В настоящее время на нашей планете набирает обороты глобальный цивилизационный кризис. Этот глобальный кризис возник не на пустом месте, в его появлении виновато само человечество, вернее – проблемы, созданные человечеством: истощение ресурсной базы планеты Земля, рост бездуховности, противоречия между бедными и богатыми странами, между нациями, между религиями. Продолжать можно долго, список большой, но понятно, что сегодняшний кризис нам устроили не инопланетяне и не Господь Бог, мы все сделали сами. Причем успешно.

Только вот справиться с этим кризисом можно лишь разрешив все эти противоречия. А для этого просто необходимо ущемить интересы какой-то из сторон. И вряд ли эта сторона будет рада такому повороту дела. Значит, придется применить силу. Военную.

А если учесть, что кризис на дворе  — мировой, то и применение силы будет в мировых масштабах.

По сути, война уже идет, утверждает первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков. Просто пока еще завершается первый этап — мирная фаза.
Причем, если первые две мировые войны начинались сугубо в экономических интересах некоторых стран, то в основе третьей лежит идеология и идеи цивилизационности.

Другими словами, третья мировая война ведется за то, какие духовные основы будут положены в фундамент нового мирового порядка.

А духовных основ всего две: индивидуализм, эгоизм, выживание за счет других или принципы совместного выживания, коллективизм и взаимопомощь. Все. Третьего не дано.

Понятно, что так называемая Западная цивилизация будет отстаивать первый вариант. А страны православные и исламские – второй.
На наших глазах завершился первый, относительно мирный, этап третьей мировой. Поле битвы этого этапа – саммиты 20G, которые не дали результата. То есть, мирно договориться не получается. Поэтому мы с вами становимся свидетелями начала следующего этапа – «ограниченных войн».
Вряд ли нужно какое-то объяснение – достаточно глянуть колонку новостей и сразу все становится понятно. Кстати, по мнению ученого, этот этап может продлиться два – три года.

Ну а третий этап – собственно горячая фаза третьей мировой, когда очаги локальных конфликтов сольются в одну большую войну, которая, как черная воронка, будет втягивать в себя по очереди все (ну или почти все) страны мира.
Константин Сивков уверен, что такая война затронет все континенты Земли, моря и океаны. В военных действиях примут участие более ста миллионов человек с обеих сторон, а жертвы войны будут исчисляться миллиардами.

Сегодня пока еще остается слабая надежда на то, что в ближайшее время лидеры ведущих стран мира все-таки смогут договориться.

А если нет…

Ну что ж, предупрежден – значит, вооружен.

По крайней мере, пара лет у нас еще есть в запасе…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...