Встреча мэра Мариуполя с делегацией США 

10
Встреча мэра Мариуполя с делегацией США -фото

Сегодня, 14 августа, состоялась встреча городского головы Юрия Хотлубея с делегацией из США в составе атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Керол Нортрап, военно-морского атташе при Посольстве США в Украине капитана 2 ранга Леонида Хмелевского и атташе морской пехоты при Посольстве США в Украине подполковника Майкла Скегса. Также в мероприятии приняли участие заместитель руководителя сектора «М» подполковник Валерий Водолазский, командир 36 обр МП полковник Дмитрий Дилятицкий, начальник Центра Гражданско-военного сотрудничества подполковник юстиций Александр Домников и начальник группы Гражданско-военного сотрудничества Алексей Тарасенко.

В своем приветственном слове Юрий Хотлубей  поблагодарил гостей города за их визит и кратко проинформировал их о текущей ситуации в Мариуполе. По его словам, несмотря на то, что город является прифронтовым, в Мариуполе идет нормальная жизнь. Работают все коммунальные и градообразующие предприятия, полным ходом идут подготовительные работы к началу нового учебного сезона, а также выполняются необходимые мероприятия по подготовки к осенне-зимнему периоду. Говоря о проблемах города, Юрий Хотлубей особо отметил спад производства в промышленности. По его мнению, основными факторами снижения, являются проблемы с логистикой, главным образом, связанные с повреждением железнодорожного моста, в результате боевых действий. При этом, городской голова сообщил, что на сегодняшний день, совместно с группой МЕТИНВЕСТ идет обсуждение вопроса о восстановлении ж/д моста.

Также, Юрий Хотлубей рассказал о проводимой работе, направленной на оказание помощи гражданам из числа вынужденных переселенцев. Так, с начала конфликта на востоке Украины, Мариуполь принял и разместил более 20 тысяч человек. Около 1500 детей из семей переселенцев пошли в школы города, а детские сады приняли более 500 малышей.

Кроме того городской голова подчеркнул то, что государство в полной мере выполняет свои обязательства по субвенциям. Так, субвенции из государственного бюджета выделенные на сферы образования, здравоохранения и социальные выплаты составили более 700 млн. грн. И в целом он отметил, что по анализу Мариуполя, финансовая децентрализация состоялась. В тоже время, власти города предпринимают все необходимые меры, направленные на поддержание малого и среднего бизнеса.

Со своей стороны, представители делегации США выразили благодарность городскому голове за прием и отметили, что Мариуполь красивый город. И что США, как и прежде, будет поддерживать Украину в ее стремлении возобновить мир и порядок на своей земле.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...