Правительство продолжает удивлять…

Правительство продолжает удивлять…-фото

Мариуполец Сергей Матвиенков, народный депутат Украины, написал на своей страничке в Фэйсбуке:

Вчера на урядовом портале появилась информация «Арсений Яценюк поручил обеспечить помощь Польше в связи с кризисной энергетической ситуацией».

В сообщение говорится, что премьер-министр поручил Министерству энергетики и угольной промышленности Украины в связи с кризисной ситуацией в энергетической системе Польши срочно принять неотложные меры для обеспечения максимально технически возможных поставок электроэнергии в польскую энергосистему.

«Мы должны поддержать дружественную нам Польшу и сделать все возможное, чтобы помочь нашим партнерам как можно быстрее стабилизировать ситуацию в энергетике страны», — заявил премьер.

А неделей раньше СМИ опубликовали другую информацию. О том, что Украина возобновляет покупку электроэнергии в России, да еще почти на 7% дороже чем, раньше.

Что тут можно сказать…

С одной стороны, ситуация в национальной энергетике близка к катастрофической. Запасов угля и газа недостаточно для проведения отопительного сезона. Норма температуры в квартирах скорее всего будет снижена. Веерные отключения электроэнергии зимой тоже практически гарантированы. Про коммунальные тарифы вообще не стоит говорить.

С другой стороны, помогаем соседней стране пережить кризис… Готовы направлять туда электроэнергию, которой и самим-то не хватает. Приходится покупать.

Может в Кабмине не знают о том, в каком положении находится сегодня экономика Украины, а в каком — Польши? Может там не сравнивали уровень зарплат или пенсий в двух странах и долю коммунальных платежей в этих зарплатах и пенсиях?

Нет. Думаю, всё они прекрасно знают. Но политика, бездумная и губительная для страны, берёт верх над экономикой и здравым смыслом. А рассчитываться за такую политику будут люди своей бедностью и незащищенностью.

На сколько в таких условиях хватит запаса прочности у страны?.. – Вопрос без ответа.
Сергей МАТВИЕНКОВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    Мы тоже уже посмеялись…