Мариуполь может остаться без воды

0
Мариуполь может остаться без воды-фото

В конце июля в Мариуполь в ограниченном объеме начала поступать вода из Северского Донца, но сам канал Северский Донец – Донбасс, поврежденный в результате боевых действий, так и не был восстановлен. Также сообщалось, что его ремонт может состояться в начале августа.

Однако, как сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса», ремонтные бригады предприятия все еще не имеют возможности в безопасных условиях и в полном объеме выполнять восстановительные работы на канале. Работы на отдельных участках велись, но из-за обстрелов их приходилось срочно сворачивать.

«Канал Северский Донец – Донбасс и Донецкая фильтровальная станция включены в Минские соглашения как особо важные объекты для жизне-обеспечения населения региона, но именно эти сооружения ежедневно подвергаются обстрелам. Наши сотрудники на протяжении всего периода боевых действий подвергаются смертельной опасности. Если в ближайшее время не удастся восстановить нормальную работу канала – региону грозит гуманитарная катастрофа!» – говорится в сообщении КП «Вода Донбасса».

Между тем в ночь на вторник из-за боевых действий была обесточена Великоанадольская фильтровальная станция, было приостановлено водоснабжение Волновахи, Докучаевска, Новотроицкого, Угледара и ряда поселков.

Ситуация с водоснабжением Мариуполя тоже остается сложной. Наш город хоть и имеет Старо-Крымское водохранилище, но объем воды в нем постоянно сокращается. Сказывается жаркая погода и отсутствие дождей. Спасти положение может только стабильное поступление воды из Северского Донца или новые источники водоснабжения.