ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

ОБСЕ о ситуации в зоне АТО-фото

Обе стороны вооруженного конфликта в Донбассе используют вооружения калибром более 120 мм, которое должно было быть отведено от линии разграничения согласно минским договоренностям. Об этом заявил замглавы СММ ОБСЕ Украины Александр Хуг.

По его словам, на данный момент в Донецкой области бои сосредоточены вокруг Горловки и в районе Донецкого аэропорта, а также вокруг Марьинки, Красногоровки и Авдеевки.

«Мы докладывали о применении с обеих сторон тяжелых вооружений калибром 122 и 152 мм», — отметил он на брифинге.

В то же время Хуг подчеркнул, что в Донбассе наблюдатели зафиксировали рост числа случаев гибели и ранения гражданского населения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Ойнiченко

    Более чем полторы сотни артиллерийских дуэлей на Донбассе в течение суток — это фактически ведение боевых действий, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

  • Оцетакченко

    Советник министра информации Украины Александр Бригинец заявил, что жители ДНР якобы просят не жалеть их и согласны находиться под обстрелами со стороны ВСУ, лишь бы их поскорее освободили.

  • NICHTSMACHER

    В среду состоялись видеопереговоры подгруппы по политическим вопросам. В повестке дня было три вопроса – особый статус Донбасса, конституционная реформа и проведение местных выборов.
    По словам участников переговоров, на данный момент ключевой проблемой остается нежелание Киева вводить в действие особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей, что исключает прогресс по другим вопросам политического урегулирования.

  • Оцетакченко

    Киев продолжает наращивать вооружения в зоне конфликта. Украинские власти обозначают этот процесс как «усиление активной обороны». «Мы формируем в зоне проведения АТО активную оборону, усиливая наши Вооруженные силы новым оружием и военной техникой», – заявил сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов.

  • Ochse SCHWARZ

    Официальный Киев страшится скорого наступления ополченцев в Донбассе. Так, бывший народный депутатТарас Черновол заявил, что предстоящее на днях празднование 24-й годовщины независимости Украины, не исключено, обернется для ее войск новым «котлом», подобным «иловайскому».
    — В Донбассе ситуация обострилась, но это — позиционные атаки, локальные наступления, — заявил политик. — Думаю, силы ДНР и ЛНР, за спиной которых стоит Россия, хотят устроить нам «черный» День независимости. Противнику психологически важно, чтобы к 24 августа Украина понесла большие потери, сдала часть территории… Эскалация возможна, ожесточенные бои прогнозируемы. И это может продлиться до сентябрьского заседания Генассамблеи ООН. А там уж будет видно, во что это выльется в Донбассе.