Мариупольцам принесут 3 квитанции за газ

0 822
Мариупольцам принесут 3 квитанции за газ-фото

Вчера в Мариуполе состоялся брифинг, на котором журналистам рассказали о необходимости разделения платежей за газ.
Как сообщили в пресс-службе Мариупольского горсовета, участники мероприятия проинформировали о том, что в соответствии с требованиями Закона Украины «Об основах функционирования рынка природного газа» № 2467-VI от 08.07.10г. и согласно новым утвержденным Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа, газа (метана) угольных месторождений по регулируемому тарифу №9 от 12.01.2015, ПАО «Мариупольгаз», как и все газовые организации Украины, с 01.07.2015 прекращает поставку природного газа потребителям, в дальнейшем продолжая оказывать услуги по транспортировке природного газа, эксплуатации газопроводов и сооружений на них.
Поставку природного газа будет выполнять ООО «Азовгаз».
Договора между ПАО «Мариупольгаз» и абонентами о предоставлении населению услуг по газоснабжению прекращают свое действие с 01.07.2015, а заключение новых договоров о предоставлении населению услуг по газоснабжению будет производиться ООО «Азовгаз». Для заключения Договора потребителям с соответствующими документами необходимо будет обратиться на абонентные участки по месту жительства.
Также было сообщено, что потребителям в июле – августе 2015 ООО «Азовгаз» предоставляются 3 квитанции на оплату за предоставленные услуги по газоснабжению, из них:
— 1 квитанция за предоставленные в июле 2015 услуги по газоснабжению;
— 2 квитанции для дальнейшего самостоятельного их заполнения потребителями, и оплаты согласно п. 17 «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 09.12.1999 №2246, т.е. ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...