С 1 сентября – новые тарифы на горячую воду

С 1 сентября – новые тарифы на горячую воду-фото

С сентября мариупольцы будут платить за горячую воду по новым тарифам

ККП «Мариупольтеплосеть» информирует абонентов об изменении тарифов.

Согласно Постановлению Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины от 11.06.2015 №1729 «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, від 31.03.2015 №1171», ККП «Мариупольтеплосеть» с 01.09.2015 вводит тариф для населения на услугу по централизованной поставке горячей воды:

Услуга по горячему водоснабжению без полотенцосушителя, 1 мі 38,14 грн с НДС

Услуга по горячему водоснабжению с полотенцосушителем, 1 мі 41,13 грн. с НДМ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Перемогайло

    3 августа А.Яценюк признал, что возглавляемое им правительство не в состоянии обеспечить отопительный сезон, а в Министерстве энергетики и угольной промышленности не исключают возможности почасовых отключений электричества. Как заявил Яценюк во время заседания Антикризисного энергетического штаба, Украине остались лишь два сценария: плохой и очень плохой. «Плохой — это при минус 5 градусах по Цельсию, а очень плохой — при минус 20. Согласно экспертному отчету, угля марки А и Г не хватает при минус 5 градусах 7 миллионов тонн, при минус 20 — 11 миллионов тонн».

  • Лутетшырфиук

    Любопытные цифры, если учесть, что министр энергетики В.Демчишин заявляет, что сегодня запас угля на складах составляет 1,5 млн. тонн, а до отопительного сезона он планирует накопить 3 млн. Не думайте, будто вы плохо учили математику в школе. Просто деятельность воинствующих дилетантов, оказавшихся в чиновничьих креслах, не поддается ни математическим законам, ни элементарной логике.

  • Вочоев

    По факту угля действительно нет. От слова совсем.

  • Лутетшырфиук

    Для отечественных ТЭС необходим именно антрацитовый уголь, запасы которого, согласно данным «Укрэнерго», составляют лишь 0,48 млн. тонн. Первый замминистра энергетики и углепрома И.Мартыненков заявил: запасы антрацитового угля марки А нужно довести до 1,5 млн. тонн. Вот только где их взять, если все шахты, производящие его, оказались на территории ДНР и ЛНР? Сокрушаясь по поводу того, что под контролем Украины осталось лишь 35 шахт из 90, Яценюк забыл уточнить: причиной таких потерь стала развязанная Киевом война и объявленная им экономическая блокада Донбасса. Именно это является первопричиной охватившего страну энергетического коллапса, грозящего полным блэкаутом.

  • Перемогайло

    Лишившись отечественного антрацита и доведя угольную отрасль до ручки, правительство не нашло ничего лучшего, чем принять решение о закрытии 12 шахт. В течение года будет ликвидирована одна треть всех шахт. В стране останавливаются ТЭЦ, правительство говорит о грядущем коллапсе, горняки бастуют, но шахты закрываются. Во-первых, это требование МВФ для получения Украиной кредитов, во-вторых, «профессионалы майдана» попросту не в курсе, как управлять отраслью.

  • Kenntnishaber

    Вот уже год чиновники не могут наладить вывоз критически необходимого энергосистеме антрацита из территорий ,неподконтрольных киевскому правительству. Как сообщают представители «Донбассэнерго», на станции «Красный Лиман» с середины июня заблокировано 260 вагонов с углем. Можно было бы оправдать это войной, но такая же проблема существует и на других территориях. В ходе забастовки 27 июля шахтеры Волынской области обвинили власти в отсутствии интереса к добыче угля. По их мнению, сырье не нужно государству, из-за чего оно лежит на складах и не реализуется. Глава Независимого союза горняков Украины М.Волынец утверждает, что шахты господчинения на Украине практически прекратили работу из-за несогласованной работы действий Минэнергоугля и «Укрзализныци».

  • Лутетшырфиук

    В марте Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг снизила тариф на отпуск электроэнергии для ТЭС и ТЭЦ. При этом в него была заложена стоимость угля 800 грн./т, тогда как фактическая цена украинского угля составляет порядка 1600 грн./т, а импортируемого 2000 грн./т. В связи с этим энергетики не могут закупать уголь у шахтеров, у которых, в свою очередь, возникли проблемы со сбытом и дефицит денежных средств. В том числе на зарплату шахтерам в госсекторе.

  • Kenntnishaber

    Задолженность по зарплате перед шахтерами достигла 450 млн. грн. Погасить ее Демчишин планирует за счет… ликвидации шахт. То есть выгнать на улицу одних шахтеров, чтобы один раз выплатить зарплату другим. Закрытие шахт, в свою очередь, повлечет за собой то, что каждый пятый горняк останется без работы. Закроются или снизят объемы производства управления шахтопроходки, проектные институты, связанные с горной промышленностью, заводы, выпускающие горношахтное оборудование, закроются социально-культурные объекты, финансируемые шахтами, и многие другие объекты отрасли.

  • Вочоев

    Для развития украинской угольной отрасли средств не находится, зато они с легкостью находятся для импорта угля из ЮАР, Австралии, Польши, Казахстана и даже из «страны-агрессора». Но и здесь не ладится.

  • Kenntnishaber

    Как Запад собирается помогать, четко видно на примере приватизационных прожектов правительства Яценюка. Подготовка к распродаже угольного и энергетического сектора страны вместо инвестиций обернулась тем, что Украина за свой счет в рамках предпродажной подготовки модернизирует энергетические объекты. В результате расходы понесет государственный бюджет, а прибыль будут получать новые собственники. Приватизация повлечет за собой увеличение тарифов.

  • Перемогайло

    В Соглашении об ассоциации с ЕС содержатся требования, в соответствии с которыми украинские энергогенерирующие предприятия не имеют права продавать энергоносители на внутреннем рынке по цене ниже экспортной. Чем это обернется для украинских граждан и для всей экономики, догадаться несложно.