Супервспышка на Солнце уничтожит человечество

Супервспышка на Солнце уничтожит человечество-фото

Британское правительство разработало планы на случай катастрофических проявлений Космической погоды, в которых основной упор делается на подготовку государства к мощнейшим выбросам на Солнце. Население Британии предупреждается о последствиях такой супер-вспышки, включающих в себя  глобальное нарушение всей государственной инфраструктуры. Правительство  настоятельно призывает общественность быть готовыми к самым тяжелым последствиям.

Конечно солнечная буря, угрожает не только Британии, но и всему миру. В докладе говорится о том, что мир получит всего 12 часов на подготовку к удару, когда  огромный взрыв частиц высоких энергий с поверхности Солнца устремится к нашей планете. Если выброс будет достаточно мощный, он может отправить остатки человеческой цивилизации в каменный век. В докладе рассматривается более оптимистичный вариант событий с менее катастрофическими последствиями, но и они нанесут огромный вред и приведут к полному хаосу.

Доклад предупреждает, что системы GPS отключатся на срок до трех дней, парализовав все пути сообщения, включая железнодорожный транспорт, что затруднит эвакуацию пострадавших. Стационарные и мобильные телефоны не будут работать совсем. Будут затронуты системы спутниковой и радиосвязи, используемые в авиации и судоходстве и это может продлиться нескольких дней.

Супервспышка на Солнце уничтожит человечество-фото1

Электрические сети отключатся и на их восстановление потребуется значительное количество времени. План разработанный правительством Великобритании, призван  помочь службам и населению подготовиться к последствиям катастрофической  «космической погоды». План был опубликован британским правительством, с изложением того, что должно быть сделано, чтобы справиться с таким событием.

Документ предупреждает, что наиболее вредным элементом тяжелой космической погоды является выброс корональной массы, когда огромные извержения выбрасывают частицы высоких энергии в космос.

Он также предупреждает, что солнечные вспышки, которые  вызваны наращиванием магнитной энергии, которая выбрасывает взрывы излучения по солнечной системе и  эти вспышки наиболее опасны.

Солнечная активность может производить рентгеновские лучи, частицы высоких энергий и корональные выбросы масс плазмы. Если вспышка будет направлена ??к Земле, то в ней существует потенциал, способный вызвать широкомасштабные последствия на всей территории земного шара.

Опасные солнечные события угрожают Земле каждые 100 лет. Последним крупным выбросом корональной массы, поразившим Землю, было «Каррингтонское событие», когда разразилась мощная геомагнитная солнечная буря в 1859 году и она была самым большим космическим событием за последние 500 лет. В то время технологии были слабо развиты и ущерб не стал критическим, хотя системы телеграфа по всему миру попросту выгорели.

Доклад рекомендует населению, готовится к солнечной буре. Водители должны иметь при себе бумажные карты, которые помогут им ориентироваться в то время как сеть GPS не будет доступна, как минимум в течении 3-х суток. Полеты авиации и судоходство будут остановлены. Железнодорожное сообщение не будет работать в течении трех суток, после геомагнитной бури.

Великобритания наиболее подготовленная из стран мира к такого рода событиям. именно поэтому прогнозируется срок на восстановление инфраструктуры около трех дней. В докладе отмечается, что другие страны будут подвержены значительно большим разрушениям инфраструктуры и на восстановление им потребуется намного больше времени.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...