Признаки прослушивания вашего телефона

Признаки прослушивания вашего телефона-фото

Еще совсем недавно разговоры о слежке и прослушке казались нам не чем иным, как художественным вымыслом, применимым в фильмах про шпионов. И мыслей о том, что они могут иметь какое-то отношение к реальной жизни у нас даже и возникнуть не могло. Тем не менее, сегодня многие из пользователей мобильными телефонами испытываю трудности, вызванные слишком высоким интересом к их личной жизни. И это при том, что в социальных сетях можно получить огромное количество, абсолютно разной информации о человеке. Недоброжелатели всегда находятся, взламывают пароли электронных почт, просматривают смс переписки или же телефонные книги. Вы можете спросить кому, и зачем нужна информация подобного рода, а вариантов ответа на это вопрос не так уж и мало, ревнивому супругу, коллеге по работе, желающему занять вашу должность или увести у вас клиента и так далее.

Надо сказать, что прослушка мобильника, является наиболее простым способом получить всю необходимую информацию о человеке. И если определенное количество лет назад, сотовые телефоны позволяли прослушать только разговоры и передавать сообщения, то современные мобильные аппараты ушли далеко вперед. Так в прошлом, для перехвата разговоров и переписок использовалось очень дорогое оборудование, позволяющее раскодировать передаваемый сотовыми операторами Билайн, МТС или Мегафон сигнал. Сейчас же для ведения слежки за человеком это уже не такое затратное дело. Поскольку современные мобильники позволяют передавать контакты из записной книги, учётки от разного рода сервисов, файлы, содержащие личную информацию, маршруты ваших перемещений и многое другое. И для того что бы получать всю эту информацию достаточно всего лишь установит на телефон вредоносное программное обеспечение, посредством которого управлять вашим мобильником.

Как же его установить, без вашего на то разрешения, спросите вы. Здесь тоже не нужно особых усилий, вы вполне можете сделать это и сами, перейдя по ссылке, отправленной на вашу электронную почту, или скачав несертифицированное приложение.

Не смотря на то, что любое вторжение в личную жизнь уголовно наказуемо, это вряд ли остановит того, кто решил установить за вами слежку. Для того, что бы уберечь себя от подобного рода вторжений в вашу жизнь, необходимо знать некоторые признаки, которые смогут вам сигнализировать о том, что ваш телефон прослушивается.

Итак, первым признаком того что за вами следят, может быть более быстрая чем обычно разрядка аккумулятора вашего сотового телефона. Конечно же, не стоит сразу вдаваться в панику, если ваш мобильный стал разряжаться быстрее, это может быть и признаком того, что просто аккумулятор постепенно стареет и выходит из строя, но внимание на это обратить стоит. Ведь есть вероятность, что аппарат разряжается из-за работы дополнительных программ, позволяющих следить за вашими действиями. Для того что бы выяснить причину быстрой разрядки можно проверить, нет оставили ли вы сами включенными приложения, выключен ли Wi-Fi и мобильный интернет. Так же причиной быстрой разрядки может быть плохой сигнал сотовой сети, в случае если вышка сотового оператора находится далеко. Кстати говоря, по вопросам качества связи, можно всегда обратиться в контактный центр по короткому номеру Билайн, МТС или Мегафон и оставить отзыв или жалобу о качестве сигнала.

Возвращаясь к теме прослушивания, надо сказать, что еще одним признаком прослушки вашего мобильного может быть сильное нагревание его батареи, причиной, которому может служить работа сторонних программ.

Кроме того, если ваш сотовый телефон частенько перезагружается или же сам включается и выключается с задержкой, или, к примеру, если самопроизвольно загорается подсветка экрана, без появления каких-либо уведомлений, стоит задуматься, не стали ли вы объектом слежения. Конечно же, это может быть обычным сбоем в работе вашего телефонного аппарата, который присущ каждому мобильнику. Особенно подобные сбои распространены на пожилых аппаратах, которым пришлось пережить какие-либо повреждения или же перегруженных большим количеством приложений, занимающих всю свободную память на устройстве.

Любые неполадки в работе мобильного, будь то какие-либо шумы или же звуки электро-разрядов, услышанные вами при разговоре, так же могут рассказать вам о том, что вы не одни и вас прослушивают. Так же признаком слежки могут быть помехи, возникающие при поднесении мобильника к другому электронному устройству.

Для того что бы ни стать жертвой прослушки, необходимо знать несколько простых правил. Во-первых, ни когда не оставлять свой телефон без контроля, даже с людьми которым вы доверяете, всякое может быть. Во-вторых, обязательно защищать свое мобильное устройство паролем. В-третьих, устанавливать только сертифицированное программное обеспечение от известных разработчиков и не загружать файлов, вызывающих сомнения. В-четвертых подключать сим-карты через таких сервис-провайдеров связи как «Корпорация Связи» (официальный сайт компании www.corporacia.ru), которая использует дополнительный собственный защищенный стек. Ну и на худой конец — использовать глушилки сотовой связи.

Если же вдруг вам кажется, что вас прослушивают, можете прибегнуть к помощи правоохранительных органов, конечно гарантии, что ваша проблема будет быстро решена, нет, но попытка не пытка. Кроме того, можно поменять симку, то можно сделать в салоне магазине оператора, например Билайн или Мегафон, или обратившись в «Корпорацию Связи» если вы ее абонент. Или сменить сам аппарат, но гарантий, что тот кто ведет слежку, не найдет других способов наблюдать за вами, нет.

Можно так же попробовать разоблачить шпиона, в разговоре с человеком, которому вы доверяете, сообщить что-то важное, но заведомо ложное. И посмотреть, откуда всплывет эта информация.

Итак, мы рассказали, вам о признаках, по которым можно определить, что за вами ведется слежка. И советуем быть внимательными и аккуратными.

Источник информации для статьи: Официальный сайт сервис-провайдера операторов Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк и Теле2 «Корпорация Связи» www.corporacia.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    Пусть по слушают как мы с подругой два по полчаса разговариваем — уши затянут ;)