Парубий: Наступление может начаться 1 августа

Парубий: Наступление может начаться 1 августа-фото

Опасность масштабного наступления на востоке Украины остается весьма высокой. Об этом в эфире телеканала «24» заявил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Народный депутат напомнил, что концентрация российской армии у границ Украины и войск ополчения является крупнейшей за весь период вооруженного противостояния в Донбассе. Парубий сообщил, что он имеет доступ ко всем разведданным, поэтому он отвечает за свои слова. Украинская разведка доносит, что в ДНР и ЛНР постоянно обсуждаются сроки масштабного наступления на силы АТО. По последним данным, атака может начаться 1 августа – об этом говорят не только в руководстве сепаратистов, но и непосредственно в войсках на линии фронта.

А. Парубий отметил, что сроки полномасштабного наступления боевиков не раз озвучивались высокопоставленными политиками и военными экспертами, но ни разу те прогнозы не нашли своего подтверждения. Однако украинской армии нельзя расслабляться.

Косвенно заявление А. Парубия подтверждает депутат российской Госдумы Илья Пономарев. По его словам, план наступления в российских штабах уже разработан, и даже не один план, а несколько вариантов наступления.