Ситуация под Мариуполем накаляется

1
Ситуация под Мариуполем накаляется-фото

В секторе «М» прекратилось временное перемирие. Были обстреляны позиции украинских военных в районах Николаевки, Чермалыка и Старогнатовки запрещенными минскими договоренностями видами вооружений.

Как сообщает пресс-секретарь сектора «М» Ярослав Чепурный, военные фиксируют окончание затишья.
В 16:20 накануне, 29 июля, под улар попало Гранитное. Из стрелецкого оружия и автоматических гранатометов, САУ 122-мм накрыли позиции сил АТО в районе Николаевки, Чермалыка, Старогнатовки.

«Эта ночь была неспокойной. Основной удар получили в районе Старогнатовке. Семь раз обстреляли наши позиции. Четыре раза использовали гаубицы и минометы, запрещенных минскими договоренностями калибров», – сказал Чепурный.

В результате обстрелов никто из военных не пострадал. Информация относительно пострадавших среди мирных жителей уточняется.

«Обстрелы идут каждый день и интенсивность только усиливается, что свидетельствует о негативной динамике развитий событий… Есть определенный агрессивный план наступления и он пока выдерживается. Нет смысла стрелять просто так, чтобы держать в страхе. Это уже просто не действует.

Есть один фактор, который серьезно влияет на ситуацию – это выборы. И чем ближе к дню выборов, тем больше будет усиливаться эскалация конфликта, — считает политический эксперт Антон Малеев. — Это свидетельствует, что осенью нас будет ожидать ухудшение ситуации, а не улучшение. Власть будет прикладывать все усилия, чтобы сдерживать ситуацию. Морская пехота под Мариуполем это не просто так».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...