Мэры Мариуполя и Николаева заявили о создании партии

Мэры Мариуполя и Николаева заявили о создании партии-фото

Лидеры местного самоуправления совместно с мэрами крупных городов выступили с инициативой объединения всех опытных депутатов местных советов, сельских и городских глав в единую политическую силу, которая будет отстаивать интересы своих громад. Об этом было заявлено 30 июля на совместной пресс-конференции мэров Николаева Юрия Гранатурова и Мариуполя Юрия Хотлубея,  также народного депутата Александра Фельдмана.

Конференция была заявлена как «Местные выборы: как не допустить повторение черниговского сценария».

По словам заместителя главы Киевской горгосадминистрации Александра Мазурчака, который выступил инициатором объединения, политическая сила будет создана на основе уже существующего бренда.

Первой целью партии будет  участие в предстоящих местных выборах.

При этом спикеры пресс-конференции не назвали имен деятелей, уже участвующих в данном объединении. Название партии тоже будет обнародовано позже.

«Обо всех подробностях будет заявлено в последствии», — сообщили участники  пресс-конференции.

По словам городского головы Мариуполя Юрия Хотлубея, в Украине, не смотря на специфику прифронтовых городов, не происходит адаптации под них правового поля. Этим он обосновывает необходимость появления новой политической силы.

«Мариуполь — прифронтовой город. Поэтому надо адаптировать правовое поле под такие города. Мы занимается вопросами переселенцев, помощи военным. А правовое поле выписано одинаково, что в Хмельницом или другом украинском городе. Нет адаптации к прифронтовым городам. Если будет партия, которая защищает интересы громады, мы не будем против. Я сам на выборы не иду», — сказал он.

Мэр Мариуполя заявил, что сам пока не принял окончательного решения об участии в новом политическом объединении.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...