В Мариуполе Владислав Криклий провел пресс-конференцию

2
В Мариуполе Владислав Криклий провел пресс-конференцию-фото

Вчера, 28 июля, в Жовтневой райадминистрации состоялась пресс-конференция с участием заместителя директора департамента ГАИ УМС Украины Владислава Криклия, городского головы г. Мариуполя Юрия Хотлубея  и  представителей ГУМВС  Украины в Донецкой области. В ходе мероприятия обсуждались итоги  переаттестации сотрудников ГАИ в Мариуполе,  вопросы реформирования правоохранительных органов.

Владислав  Криклий отметил высокий уровень знаний, профессиональных навыков, физической подготовки, который показали большая часть личного состава мариупольской Госавтоинспекции при прохождении аттестации.  Он озвучил следующие показатели: не прошли аттестацию 79 человек из числа личного состава ГАИ в Мариуполе, что составило 20%,  41 человек из числа инспекторов ДПС, что составило 14%.  Причинами по которым не была пройдена аттестация стали пенсионный возраст, недостаточный  уровень знаний и физической подготовки.

По словам Владислава Криклия переаттестация сотрудников ГАИ стала одним из  первых этапов  реформирования в МВД. Уже анонсировано, что в ближайшее время  начнется набор в ряды Национальной полиции.  При приеме на службу каждый действующий сотрудник будет подлежать переаттестации. Также он отметил высокий уровень патриотизма и готовности к повышению профессионального уровня у действующего состава мариупольской Госавтоинспекции.

В свою очередь, Юрий Хотлубей  согласился с  высокой оценкой работы ГАИ в Мариуполе,  выразил надежду на то, что проводимые  реформы  будут способствовать поднятию безопасности дорожного  движения в городе до  более высокого уровня. Он отметил, что Мариуполь готов быть в числе первых городов, где начнут осуществляться данные реформы. Также городской голова обратился в адрес руководства ГАИ с  просьбой оказать содействие  в работе с нерадивыми перевозчиками, терроризирующими пенсионеров.

В завершение, участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.