В Мариуполе открыли… дорогу

1
В Мариуполе открыли… дорогу-фото

Сегодня губернатор Донецкой области Павел Жебривский и мэр Мариуполя Юрий Хотлубей открыли движение на участке дороги, соединяющей Гавань с пост-мостом.

Губернатор подчеркнул, что  областная администрация будет уделять особое внимание развитию города и бизнеса.

Павел Жебривский и городской голова поблагодарили участников строительства, вручили им цветы и грамоты.

После награждений была перерезана ленточка и введен в эксплуатацию спуск, который поможет разрешить транспортные проблемы жителей Гавани и предпринимателей, чьи предприятия находятся в данном районе.

Строительство дороги, ведущей от улицы Набережной к Гавани  началось в 2008 году силами   предприятий, испытывающих трудности в работе по причине отсутствия нормальной коммуникации. Узкая грунтовая дорога, связывавшая район с цивилизацией, превращалась в непогоду в непроходимое препятствие.

Тогда и возникла идея строительства транспортной развязки, которая соединит Гавань и пост-мост. Предпринимателям удалось убедить городские власти в необходимости развития транспортной инфраструктуры.

Были проведены подготовительные работы, геодезические и инженерно-геологические исследования, определены ориентировочные объемы и сроки финансирования. На продвижение работ повлияла обстановка, связанная с противостоянием в регионе.

Летом 2014 года проект проходил экспертизу одновременно в трех городах — Краматорске, Донецке и Мариуполе — боевые действия разбросали экспертную организацию по разным частям области.
так, несмотря на все сложности, в Мариуполе появилась новая дорожная развязка.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...