Как живет полк «Азов» на базах отдыха под Мариуполем

3 349
Как живет полк «Азов» на базах отдыха под Мариуполем-фото

Полк «Азов» 28 июля показал журналистам жизнь бойцов на базах расположения полка. Медийщики увидели быт военных, пообщались с ними в неформальной обстановке.

Совсем недавно сюда приезжали отдохнуть от рабочих будней, оздоровиться на год вперед и искупаться в теплых волнах Азовского моря. Кто бы мог подумать пару лет назад, что в этих корпусах будут жить военные…

Как живет полк «Азов» на базах отдыха под Мариуполем-фото1

Уже год на бывшей базе «Укртрансгаза» в Юрьевке, а также на бывшей даче Януковича в Урзуфе дислоцируются бойцы «Азова».

Вдоль аллели – стенды с 12 боевыми правилами «Азова» и  молитвой украинского националиста, которую бойцы читают на каждом вечернем построении. В конце «главного проспекта» пансионата – смотровая площадка.
Журналистам показывают столовую. Бойцы рассказывают, что кормят их отлично.
Сегодня на ужин – фаршированные перцы, жареный картофель и чай.

Как живет полк «Азов» на базах отдыха под Мариуполем-фото2

На выезде из базы в Юрьевке совсем уже темное небо прорезают молнии, журналисты спешат в автобус и надеются успеть посмотреть быт азовцев на базе в Урфузе.

Знаменитая приазовская дача Януковича в Урзуфе стала достоянием военных в июне прошлого года. На домике со штурвалом бойцы отрабатывали ведение штурма здания, каким образом вести огонь. Сейчас он отремонтирован, пригоден для жилья и называется Эллинг. Здесь, в случае необходимости может быть казарма. Внутреннее убранство сохранилось, как и при предыдущем хозяине – даже десяток книг стоит там же, а в бассейне у домика завелись черепашки.

С аллеи, засаженной вечнозелеными кустарниками, открывается вид на море. Здесь на одном из самых чистых пляжей Приазовья в выходные дни толпы отдыхающих. Бойцы же на пляж ходят редко – дисциплина.

 

Здесь находится и редакция полкового издания «Чорне сонце».
Газета пишет не только о войне, она охватывает и другие аспекты жизни. Пишут и об истории, и о жизни бойцов, об экономических аспектах и о многом другом.
Коллектив немаленький — главный редактор, литературный редактор, фотокорреспондент, видеоредактор. Среди них есть и две девушки.

Казармы бойцов не наполнены излишествами. Все просто – кровати, тумбочка, санузел. Свои комнаты и территорию обеих баз бойцы убирают самостоятельно. За нарушение – есть система наказаний. Наказывают и за неряшливый внешний вид.

Уже в сумерках бойцов выстраивают на вечернее построение. Идет разбор полетов за день, наставления на день грядущий. И, в завершение, молитва.

Как известно, бойцов полка «Азов» и батальона «Донбасс» вывели из Широкино. «Азов» пока оставили в Мариуполе. Вместо добровольцев в Широкино вошли морские пехотинцы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Lusy

    «молитвой украинского националиста..»
    Напечатайте плиз
    В чем отличие от христианской будем знать

    «..редакция полкового издания «Чорне сонце».»
    Канеш, какое жи оно еще можит быть в отжатых пансионатах

  • ИОАНН

    Апокалипсис
    Глава 13
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

  • NestorMahno1902

    пидaры ебаныe