Посылки теперь можно получать без паспорта

Посылки теперь можно получать без паспорта-фото

В Украине с июля текущего года Украинское государственное предприятия почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» упростило процедуру получения почты в отделениях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, «Укрпочта» разрешила отдавать регистрируемые почтовые отправления по удостоверению водителя.

Стоит отметить, что основным отличием регистрируемых почтовых отправлений от простых является то, что они получают индивидуальный номер (штрих-код, — ред.) и вручаются получателю под расписку. То есть путь такого письма или посылки можно отследить на всех этапах прохождения, вплоть до момента вручения адресату.

«Ранее для получения регистрируемой почты клиент должен был предъявить один из документов, удостоверяющих личность. Например, паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, военный билет для военнослужащих срочной службы, удостоверение народного депутата Украины, заменяющее паспорт, паспорт иностранного гражданина с визой или вид на постоянное или временное проживание на территории Украины иностранного гражданина, выданного органами внутренних дел, — отметили в ведомстве. — Сейчас мы добавили в перечень документов, по которым клиент может получить в отделении регистрируемое почтовое отправление, водительское удостоверение».

Помимо этого в ведомстве подчеркнули, что клиентам также предлагается воспользоваться бесплатным SMS-сервисом о поступлении отправления.

«Отправляя письмо или посылку, отправитель должен указать только номер телефона получателя, которому придет SMS о поступлении отправления на его имя», — подчеркнули в «Укрпочте».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...