Мариуполь: итоги операции «Автобус-2015»

6
Мариуполь: итоги операции

В Мариуполе подвели итоги операции «Автобус-2015». На встрече с перевозчиками, которую проводила Госавтоинспекция области, были также сотрудники Укртрансинспекции и представители горсовета.

За месяц представителями ГАИ Мариуполя было проверено 421 автобус. По результатам операции составлено 147 административных протоколов. Именно столько раз пассажироперевозчики нарушали Правила дорожного движения. При этом было зафиксировано, что 46 автобусов выходили на линию в неисправном техническом состоянии. Водителей данных транспортных средств уже привлекли к ответственности, – добавили госавтоинспекторы.

Как отметил начальник отдела автотехнической инспекции Управления ГАИ Донецкой области Вадим Синчугов, данные нарушения имели место из-за того, что руководители предприятий, осуществляя контроль за качеством осмотра транспортных средств перед выездом на линию, делали это формально. Теперь же за зафиксированное неудовлетворительное техническое состояние автобусов, осуществлявших рейсы, должностные лица будут привлечены к ответственности. Так, по данному факту было составлено 9 протоколов.

В свою очередь, сотрудники госавтоинспекции добавили, что на сегодняшний день одна из важнейших проблем – рост дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта по вине водителей. Некоторые из них уже неоднократно нарушали ПДД. Несмотря на то, что, в общем, количество аварий снизилось, данные правонарушения все-таки имеют место.

Операции «Автобус-2015» завершилась, однако Госавтоинспекция, со своей стороны, будет по-прежнему уделять особое внимание и водителям маршрутных транспортных средств, и руководителям соответствующих предприятий, – отметили в Управлении ГАИ Донецкой области.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Баранкин

    Автомобиль с Председателем Конституционного Суда Украины грубо нарушил ПДД: в результате аварии погибла семья с ребенком

  • Я. Глядач

    По данным очевидцев, автомобиль «Тойота Кэмри», пассажиром которого был Председатель КС Украины Баулин, выехал на встречную полосу, что стало причиной столкновения с автомобилем, в котором ехала семья с тремя детьми.

  • Свiдок

    По трассе на очень высокой скорости ехала „Тойота Кэмри“ с киевскими номерами. Превышали скорость явно и выехали на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение со старой иномаркой. Там была семья, родители погибли на месте

  • Ich Wardort

    Также пострадали трое детей. Мальчик скончался на месте, а девочка 11 лет выжила, но находится в тяжелом состоянии. При этом, третьего ребенка выбросило из машины настолько далеко, что его долго не могли найти, таким сильным было столкновение.

  • Свiдок

    Очевидец сообщил, что на место событий вскоре съехалось много машин с киевскими номерами, и ему стало известно, что в «Тойоте» находился председатель Конституционного суда и его водитель. Их обоих сейчас доставили в реанимацию.

    • Lusy

      В Мариуполе?!