Вместо «Амсторов» будет «Сильпо»

Вместо «Амсторов» будет «Сильпо»-фото

Львиную долю донецкой сети магазинов «Амстор» теперь арендует «Fozzy Group». Предполагается, что это может помочь ритейлеру вернуть лидерство на отечественном рынке супермаркетов.

Наконец-то смарт-холдинг, принадлежащий бизнесмену Вадиму Новинскому, определился с тем, как в дальнейшем сложится судьба сети супермаркетов «Амстор». Теперь они будут переданы в распоряжение «Fozzy Group», и изменят свое название на «Сильпо». В то же время торговые центры «Амстор» будут и дальше работать под данным брендом.

По крайней мере, именно это и прописано в соглашении между компаниями Смарт-Холдинг и Fozzy Group.

Fozzy Group заберет себе 18 магазинов сети «Амстор», которые находятся и работают на территории, находящейся под контролем украинских властей. А вот те два магазина, которые остались на территории Запорожья и Киева, в дальнейшем планируется передать таким торговым сетям, как АТБ-маркет и Varus.

Ранее сеть «Амстор» начитывала 38 магазинов, среди которых были и супер, и гипермаркеты. Она прекрасно и бесперебойно существовала на рынке вплоть до конца прошлого года. В декабре неизвестные в масках заблокировали работу некоторых магазинов, расположенных в Запорожье, Киеве и Мариуполе. Вскоре после этого они взяли под контроль и другие магазины, входящие в вышеуказанную сеть, вынеся оттуда всю выручку, документы, и даже личные дела сотрудников.

По информации, предоставленной Смарт-холдингом, захватчики имели непосредственное отношение к Вадиму Новицкому, а точнее к его партнерам по сети. Незадолго до этого все 18 магазинов, которые располагались на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, были переведены на новое юридическое лицо — компанию Премиумторг. Доступ к ним Смарт-Холдинг потерял, а в произошедшем разбирается СБУ.

После случившегося, на протяжении достаточно длительного времени Смарт-холдинг всячески пытался войти в свое привычное русло, и полностью восстановить работу двух десятком супермаркетов «Амстор», которые находились на территории, подконтрольной украинским властям. Тем не менее, ничего толкового из этого так и не вышло, и уже в конце июня в средствах массовой информации появились слухи о начале переговоров с Fozzy Group.

Кстати, Fozzy Group является наиболее динамично развивающейся торговой сетью на территории Украины. Всего лишь за первые шесть месяцев текущего года компания открыла 20 новых торговых точек: 15 магазинов у дома «Фора» и пять супермаркетов «Сильпо». Таким образом ритейлеру удалось стать единственным из крупных игроков, кто открыл больше магазинов, чем в первой половине 2014-го. К примеру, его ближайший конкурент — сеть дискаунтеров «АТБ-маркет», наоборот, снизил темпы: с 50 в первой половине 2014-го до 10 за аналогичный период этого года.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...