Елисейский дворец: ВСУ должны покинуть Широкино

Елисейский дворец: ВСУ должны покинуть Широкино-фото

В ходе телефонного разговора между лидерами стран «Нормандской четверки» они обратились к  Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и экспертам из  Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) с просьбой найти решение для вывода украинских военных из населенного пункта Широкино. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца.

«Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению вывод сепаратистских сил и попросили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и установке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — идет речь в сообщении, передает Интерфакс-Украна.

Также, все лидеры стран «Нормандской четверки» отметили достигнутые в Минске договоренности об отводе танков и легкой артиллерии на 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения и выразили желание скорейшего их подписания.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Свiдомийско

    Им плевать на нас … А теперь, когда после их ЕвроМайдана в Украине разгорелась война, когда нашу экономику отбросило на десятилетие в прошлое, когда больше половины украинцев говорят, что готовы уехать из страны, то ЕС опасается, что если они введут безвизовый режим, то из Украины в Европу устремятся миллионы и миллионы мигрантов. Как сказал Михаил Саакашвили:
    — «Украине теперь понадобится лет 20, чтобы вернутся к экономическим показателям до второго Майдана».