Автоколонна помощи от штаба Ахметова выехала в Мариуполь

0
Автоколонна помощи от штаба Ахметова выехала в Мариуполь-фото

В Мариуполь доставят более 300 тонн продуктов для переселенцев и жителей городов на линии огня

Утром, 23 июля, в Мариуполь из днепропетровского склада отправилась автоколонна с продуктами от штаба Рината Ахметова. Это третья поставка наборов выживания в Мариуполь в июле 2015 года. Данный гуманитарный груз предназначен для мирных жителей Донецкой и Луганской областей из населенных пунктов на линии соприкосновения, а также переселенцев, которые проживают в городах Донбасса на подконтрольной украинской власти территории.

В логистический центр штаба в Мариуполе 16 большегрузных автомобилей везут 320 тонн продуктов: сахар, крупу, макароны, горох, муку, овсяные хлопья, паштет, консервы из сардин, сгущенное молоко и подсолнечное масло. По итогам доставки планируется сформировать 25 тысяч взрослых наборов выживания.

Данная автоколонна имеет полный пакет документов, подтверждающий состав груза и качество продукции. Также в наличии приказ Министерства социальной политики Украины о признании груза гуманитарным.

Штаб Рината Ахметова продолжает обеспечивать мирных жителей Донбасса наборами выживания. По состоянию на утро 23 июля 2015 года волонтеры штаба выдали 3 млн. 710 тыс. взрослых и 268 тыс. детских наборов выживания в Донецкой и Луганской области по обе стороны линии соприкосновения.