Мариуполец на надувном круге доплыл до России

0 182
Мариуполец на надувном круге доплыл до России-фото

31-летний житель Мариуполя случайно заснул во время купания в море.

По стечению обстоятельств, близкие, с которыми Геннадий Исаев пришел на пляж, в момент его купания отлучились и поэтому не увидели, как родственника все дальше и дальше относит в море.
В итоге сонного мужчину унесло так далеко от берега, что он оказался в судоходной зоне. Сутки мариуполец провел на ветхом надувном круге в открытом море.
Все эти долги часы незадачливый купальщик старался выжить. В качестве панамки ему пришлось использовать собственные плавки. Как позже рассказал мужчина, он пытался по очереди согревать на солнце онемевшие в воде части тела.

В итоге течением и ветром его отнесло в Таганрогский залив, где он и был замечен экипажем российского судна. Незадачливого пловца подняли на борт и доставили в порт Ростова.

— В морской порт Ростов-на-Дону 20 июля прибыло судно под российским флагом, на котором находился гражданин Украины, спасенный экипажем 19 июля 2015 года в акватории Таганрогского залива Азовского моря. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области оказали ему медицинскую помощь и обеспечили всем необходимым. В настоящее время решается вопрос о его возвращении на Родину,- сообщили в пресс-служба ПУ ФСБ России по Ростовской области
В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области также сообщили, что уже сегодня вечером мужчина будет передан украинским пограничникам, но уже официальным путем.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...