Что хотят переименовать в Мариуполе

1
Что хотят переименовать в Мариуполе-фото

В рамках декоммунизации в Мариуполе до 1 ноября 2015 года необходимо переименовать помимо трех городских районов более 120 объектов топонимики. Для этого в городе проведут общественные слушания.

Такое решение было принято на заседании исполкома Мариупольского горсовета.

По словам начальника юридического управления Мариупольского горсовета Андрея Ремпеля, в месячный срок с момента принятия данного решения необходимо издать распоряжение о проведении общественных слушаний по каждому району, определить объекты, подлежащие переименованию, время и место слушаний, порядок подачи предложений.

Вопрос будет обсуждаться с привлечением институтов гражданского общества, представителей общественности, комиссии по  наименованию улиц,  площадей, объектов культурно-социального назначения и культурно-историческому наследию г. Мариуполя и его окрестностей, а также политических партий, предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории соответствующего района, представителей науки, культуры, искусства и др.

Общественники предложили организовать опрос общественного мнения с использованием Интернет-ресурсов, что даст возможность изучить максимально широкий спектр мнений, и эта идея была поддержана городской властью.