Помощь от штаба Рината Ахметова продолжается

3
Помощь от штаба Рината Ахметова продолжается-фото

Из-за проблем с доставкой грузов в начале июня, Гуманитарный штаб Рината Ахметова был вынужден закрыть большинство пунктов выдачи. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, доставка в июле осуществляется в интенсивном режиме. С 6 по 11 июля Гумштаб планирует отправить на Донбасс 1300 тонн продуктов для формирования 90 тысяч взрослых наборов выживания и 28 400 детских наборов для мирных жителей по обе стороны линии соприкосновения. Об этом сегодня на пресс-брифинге в информационном агентстве «Українські новини» рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

«Две колонны уже доставлены в Донецк и Мариуполь. Еще две колонны штаб планирует отправить до конца недели. Мы постепенно наращиваем свою интенсивность. У нас очень большие амбициозные планы на текущий месяц, хотим наверстать упущенное. То отставание, которое случилось не по нашей вине, собираемся сократить и открыть все пункты выдачи при первой же возможности», – отметила Филь.

До конца июля Гуманитарный штаб Ахметова планирует отправить на Донбасс два рейса, которые доставят более 4900 тонн продуктов. Это даст возможность сформировать 450 тысяч наборов выживания для взрослых и 39 тысяч детских наборов для мирных жителей в зоне боевых действий, людей, оставшихся на линии соприкосновения, а также для переселенцев, которые находятся в городах Донецкой и Луганской областей на подконтрольной украинской власти территории. «Также наши мобильные бригады продолжают доставлять помощь в отдаленные населенные пункты. Всего было доставлено 8340 наборов выживания. Это дает штабу возможность дотянуться до самого маленького и глухого села Донецкой области и оказать местным жителям максимальную помощь», – сказала координатор штаба Рината Ахметова.

Благодаря слаженной работе сотрудников во вторник, 7 июля, удалось возобновить работу 4 пунктов выдачи в Макеевке. За первый день выдано более 4 тысяч взрослых и детских продуктовых наборов. Всего же от Гумштаба на Донбассе 30 стационарных пунктов на неконтролируемой территории и 34 стационарных пункта на подконтрольных Украине территориях находятся в рабочем режиме и готовы открыться там, где они вынуждены простаивать, как только будут завезены и сформированы наборы для выживания. Пункты выдачи гуманитарной помощи, расположенные в украинских городах, работают в обычном режиме.

Чтобы понять, насколько жители Донбасса ждут гуманитарной помощи, достаточно озвучить одну цифру: только 6 июля на горячую линию штаба поступило 14 тысяч звонков. «Из-за этого дозвониться очень проблематично. Поэтому предлагаем удобный сервис «Онлайн-помощь» на сайте штаба, воспользовавшись которым можно оперативно получить ответы на все интересующие вопросы», – рассказала Римма Филь.

Онлайн-помощник в автоматическом режиме отвечает на часто задаваемые вопросы: кто может получить наборы выживания, какие пункты выдачи работают сегодня, как подать заявку на адресную медицинскую помощь и т.д. Если пользователь задает нестандартный вопрос, то онлайн-помощник переключает его на оператора горячей линии, который помогает разобраться в интересующей теме. Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Онлайн-помощь», необходимо зайти на сайт Гуманитарного штаба и выбрать в меню помощника интересующую тематику. После выбора вопросов и подвопросов пользователь получает необходимый ответ. Ежемесячно услугами сервиса (www.fdu.org.ua) пользуются 6 тысяч человек. 40% обращающихся интересуются тем, как можно получить наборы выживания.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Kajna V

    Молодец Ренат! Дай бог ему здоровья! Скольких спас от голода..

  • Leser

    КИЕВ, 9 июля. Киев намерен потребовать от ООН разъяснений из-за благодарности, выраженной женевским представителем организации в адрес России за предоставление гуманитарной помощи Донбассу.

  • Genauer

    Во вторник директор женевского отделения управления по координации гуманитарных вопросов ООН Рашид Халиков заявил, что высоко оценивают гуманитарную помощь, которую Россия оказывает Донбассу, отметив, что помощь из РФ помогает решать проблемы в этом регионе.
    Как сообщила в четверг уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования в Донбассе Ирина Геращенко, которая представляет Киев в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам на минских переговорах, «уже сейчас наши дипломаты подготовили соответствующие заявления и ноты о недопустимости подобных высказываний, которые не совпадают с официальной позицией ООН