В пунктах пропуска установят «скрыньки» для приема заявок

0
В пунктах пропуска установят «скрыньки» для приема заявок-фото

В Донецкой области для тех, кто желает получить пропуск для пересечения линии разграничения, но, не имеет доступ к сети интернет, установят пластиковые «скрыньки» для приема заявлений в письменном виде. Сегодня их установили в пунктах пропуска Гнутово и Волноваха.

Аналогичные пластиковые «скрыньки» будут размещены в Мариуполе, в частности, в шахматном клубе в Жовтневом районе города и в Орджоникидзевской райадминистрации.

По словам  силовиков, данная мера дает возможность подать заявку на получение пропуска тем, кто не может оформить ее по интернету, а отсутствие личного контакта позволит исключить коррупционную составляющую. Любой желающий сможет заполнить чистый бланк в пункте пропуска и оставить его в «скрыньке», правда, как быстро будет рассмотрено письменное заявление на получение пропуска пока не известно.

Заявки граждан будут автоматически проверяться в базах силовиков на предмет совершения уголовных преступлений, участия в бандформированиях или сотрудничества с представителями незаконных вооруженных формирований.

В случае подтверждения данной информации, причастных к преступлениям будут арестовывать при пересечении блокпостов. Граждане, которые пройдут проверку и получат соответствующее уведомление, смогут беспрепятственно пересекать блокпосты только по паспорту гражданина Украины.

К слову, по информации пограничников, в настоящее время,  уже организована эффективная и оперативная система обновления базы данных лиц, которым уже выданы пропуска. В настоящее время в ней уже есть информация о более 400 000 человек, имеющих право пересекать линию разграничения.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...