В Мариуполе ликвидировали наркопритон

0 36
В Мариуполе ликвидировали наркопритон-фото

В Орджоникидзевском районе сотрудники милиции задокументировали факт предоставления мариупольцем своей квартиры для изготовления и употребления опия. В ходе проведенного обыска изъяты вещественные доказательства: 5 бутылок с жидкостью коричневого цвета, 7 шприцов с остатками вещества, ингредиенты и посуда для приготовления наркотика. 

Установлено, что на протяжении трех месяцев житель Левобережья предоставлял свою квартиру 31-летнему товарищу, где тот изготавливал опий ацетилированный. Готовое варево друзья дегустировали там же.

Виталий Изюмский, начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ:

— При проведении обыска по месту жительства фигуранта изъяты готовое наркотическое вещество, ингредиенты для его изготовления, посуда, а также медицинские шприцы. Со всеми предметами в настоящее время работают эксперты.

Что касается личности злоумышленника, это местный житель, 1975 года рождения. Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранителей за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ст.309 «Хранение наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос о привлечении нарколюбителя к ответственности по ст.317 «Предоставление помещения для употребления, производства или изготовления наркотических средств» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба Мариупольского ГУ 
ГУМВД Украины в Донецкой области 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...