В Донецкой области 400 тысяч переселенцев нуждаются в жилье

В Донецкой области 400 тысяч переселенцев-фото

Более 400 тысяч переселенцев нуждаются в жилье на территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти. Об этом в интервью 5 каналу рассказал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Более того, сегодня более 25 тысяч человек хотят получить работу», — добавил он. По мнению губернатора, людям нужно дать возможность реализоваться, чтобы те, вернувшись домой, имели средства на жизнь.

«Одним из пунктов программы действий на ближайшую перспективу 3-4 месяца — так называемый «инфраструктурный проект». Понятно, что сейчас можно было закладывать дома, но это, минимум, 2 года, потому, безусловно, ищем общежития, ищем средства. Очень важно, если до зимы  не сможем вернуть конституционный  строй на другую часть Донецкой области, чтобы в зиму люди вошли с жильем, с теплом и это очень важно. И сегодня, в принципе, над этим работаем», — сказал Жебривский.
Губернатор заявил также, что начало работу агентство по восстановлению Донбасса.
«…Есть кредитные ресурсы, буквально на днях у меня будет встреча с премьером по перекидыванию остатков средств с прошлого года которые остались, которые должны были использованы на оккупированной территории», — сказал Жебривский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...