Сегодня в Мариуполе появилась площадь Свободы

1 165
Сегодня в Мариуполе появилась площадь Свободы-фото

Сегодня депутаты Мариупольского горсовета поддержали идею переименования площади  Ленина. Теперь это место официально носит название площадь Свободы.

По словам Андрея Федая, такое название было выбрано во время общественных слушаний.

«Но кто был на этих слушаниях, — возмутился депутат горсовета Александр Ярошенко. — 1 общественник и все? Я не против такого названия площади, но предлагаю это решение отложить и провести официальные слушания для всех».

Как отметил депутат горсовета от КПУ Виталий Дейнес, он лично был на общественных слушаниях и продвигал идею назвать это место площадью Мира.

Депутат Анатолий Шеретько призвал собравшихся не спорить, а решать другие вопросы сессии.

С этим согласны и общественники, которые поддержали название площадь Мира.
Председатель Жовтневой райадминистрации Анатолий Каруник рассказал, что общественные слушания проходили в ДК «Молодежный» 12 июня. На них присутствовало 94 человека. По результатам, 52 горожанина проголосовали за площадь Свободы, 41 — за площадь мира, площадь Советская — 2 человека (представители КПУ), площадь Куинджи — 1 человек и еще 2 мариупольца хотели, чтобы площадь носила название Согласия.
Ранее планировалось провести слушания 27 января, но из-за трагедии на Восточном их перенесли.

Во время сессии в зале присутствовало 50 депутатов. Четыре из них выступили против такого названия, 2 — воздержались. Решение было принято.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Свидомисько

    Правильно. » Площадь свободы» подходит всем.