ОБСЕ о ситуации в Широкино и Безыменном

5 184
ОБСЕ о ситуации в Широкино и Безыменном-фото

Все гражданские, которые жили в поселке Широкино близ Мариуполя, покинули населенный пункт. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Представители миссии ОБСЕ посетили Широкино и подтвердили сообщения СМИ о том, что все гражданские покинули населенный пункт», — говорится в сообщении миссии.

В сообщении отмечается, что пеший патруль представители ОБСЕ провели 27 июня.
Также в отчете говорится, что количество разрушений с момента последнего визита миссии возросло. По оценкам ОБСЕ, частично или полностью разрушены около 80% квартир и зданий.

Также представители СММ ОБСЕ в Украине опровергли информацию об обстреле6 миссии в районе села Безыменное.

«СММ ОБСЕ не подтверждает обстрел наших наблюдателей вчера (29.06) в Безымянном», – сказано в сообщении.

В то же время, в миссии отметили, что слышали звуки обстрелов в районе Широкино.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Свидомисько

    Весной даже обсуждался вопрос вывода войск из Широкино (в наиболее тихий период «перемирия»), но получилось наоборот — бои привели к тому, что силы под Широкино начали накапливать обе стороны Теперь же, в попытке продлить «минское перемирие» официально пытаются демилитаризовать Широкино

  • Шишенко

    Можно быть более чем уверенным, что эта попытка снизить напряженность останется столь же пустой, как и предыдущие. Обстреливать будут

  • Ваня Кукиш

    Проблема тут не в Широкино, а в общем нежелании спускать конфликт на тормозах. Широкино тут не более чем один из формальных поводов продолжать боевые действия.
    Поэтому вся эта «демилитаризация»,напоминает лечение газовой гангрены наложением подорожника.

  • Топор

    Командующий ВМС Украины вице-адмирал Серей Гайдук пообещал создать украинский подводный флот нового типа. Мы рассматриваем вопрос использования сверхмалых подводных лодок», — сказал украинский адмирал. Такой подводный флот поможет защитить Широкино , и весь Мариуполь от возможного нападения со стороны моря.

  • Ваня Кукиш

    Очень удобное вооружение. Около Широкино глубина моря по… До пояса не доходит. Можно будет толкать подводные лодки вручную.