Ситуация под Мариуполем усложнилась

11 174
Ситуация под Мариуполем усложнилась-ajnj

В интернете появились фотографии последствий вчерашнего обстрела села Бердянское, которое находится в 10 км от Мариуполя.

Как сообщают местные жители, в результате обстрелов два дома и три автомобиля в Бердянском сгорели полностью, еще около десяти домов получили разрушения различной степени. Люди в результате обстрела не пострадали.

Ситуация под Мариуполем усложнилась-ajnj1

Жители села рассказывают, что «Работали САУ-152, стреляли именно по мирным домам, а отвечать приказа не было, потому как выполняются Минские соглашения».

На сегодня в Бердянском остается около 20 местных жителей. После вчерашнего обстрела все, кто хотели, выехали из села.

Также вчера вечером ополченцы начали мощный артиллерийский обстрел украинских позиций в Широкино и Староигнатовке. На Мариупольском направлении они подтянули крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяют.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Jujiybr

    ПЕРВОЕ ЧУДО СВЕТА В АТО – бронепоезд ДНР, на местном жаргоне «бандоезд», появляется чудесным образом днем и даже ночью одновременно в разных местах от Ясиноватой до Авдеевки. Советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец его собственными глазами…не видел! Но уверяет, что ездит окаянное чудо – дизель на платформе и палит по чем зря по позициям ВСУ и домам мирных жителей постоянно! Да мало что палит, еще и из дьявольского запрещенного оружия – 120 мм минометов! Жуткое зрелище! Это вам не из «Града» по Донбассу пулять! Не детский сад – 120-е минометы!

  • Humoresenko

    Поскольку бронепоезд мгновенно исчезает, как только его хотят заснять на фото или видео, Бригинец написал в киевское отделение церкви «Свидетелей Бронепоезда» им. В.Кличко о признании «бандоезда» чудом света!

  • Fufityrj

    По данным разведки ВСУ, именно сейчас составляется карта мест появления бронепоезда на железной дороге. Лучшие специалисты Генштаба работают над планом по уничтожению бронепоезда. Ну, а пока военные разрабатывают план «БандаРосса», местные жители, собрав шпалы в местах появления чуда, устроили ЖД Майдан!

  • Очумешка

    Кстати, святой старец Филарет тоже видел явление бронепоезда. Правда где-то на Крещатике. Может и перепутал он по старости место, но уж, что точно, так это то, что Филарет никогда не врёт! Святой же, всё-таки!

  • Jujiybr

    По свидетельствам очевидцев из ВСУ, а они, как известно не врут, Путин использует в районе Луганска секретное оружие «Точняк Ух». Как оно выглядит никто не знает, но суть в том, что ракеты, выпущенные из жерл адского чуда, чудесным образом попадают при обстрелах только в дома мирных жителей Ясиноватой! И в самих мирных граждан тоже! Случаев попадания в ополченцев не зафиксировано.

  • ДЕДУХ

    Порча москалей. Заговорили подлые москали, наймиты путинские весь автопарк ВСУ. Порчу навели! Об этом свидетельствует советник Петра Порошенко Юрий Бирюков. А иначе, с чего новенькие «Кразы» ломаются и днем и ночью, причем летит всё подряд: от движков до карданов! Из 226 поставленных 113 неисправные! Аккурат половина! Это ли не дьявольщина?

  • Jujiybr

    Раз поставил президент Порошенко сделать «Укроборонпом» ведущим мировым экспортером оружия, значит так тому и быть! Президент не ошибается! И посмотрите, это ли не чудо! За пять месяцев 2015 года, «Укроборонпром» почти на 25 % выполнил план по ремонту техники! Вдумайтесь только – 25 %! Это же почти четверть! Еще немного, ещё чуть-чуть и будет картина маслом!

  • Веслоплюхченко

    Что не говори, а Чудотворец Петр Порошенко! Как Пётр Первый, круто взялся за флот! Уже к 2020 году планирует увеличить его на 30 единиц! Сперва хотели втрое увеличить, но потом решили, что и 30 кораблей хватит! Боевые и обеспечения. Вся идея Порошенко в том, что надо брать не качеством, а количеством! « Будет сделано! Яволь, пан Петро!» — сказал Сергей Гайдук, командующий ВМС Украины президенту! А раз сказал, то так тому и быть!

  • UH-TY

    Гениален Порошенко!!! Не надо авианосцы! Дорого. Да и есть уже они у США. Лучше десантные, ракетные и артиллерийские катера зробить! Дешево и сердито! Хыч-хыч, приспособил «сорокопятку» на моторную лодку и готова боевая единица! Второе – сверхмалые подводные лодки! Делается из обыкновенной ж.д.цистерны и лодочного мотора «Вихрь-5».

  • Веслоплюхченко

    Дешево и сердито! Эти моторы в каждом магазине « Рыболов» валом лежат! Цистерн старых хоть задницей ешь! Вот так, своими руками и поднимем флот! Не мытьем, так катаньем!
    Десантные катера вообще из белазовских камер можно делать! Десять камер, десять досок и готов катер десантный!

  • Очумешка

    Кстати, катера эти бесшумными будут. Ни один радар не засечет. Ибо не будет на них двигателей. Вёсла! Всё новое это хорошо забытое старое!