В украинских школах будет три урока физкультуры

0 187
В украинских школах будет три урока физкультуры-фото

В украинских школах с нового учебного года будет больше уроков физической культуры. Президент Украины подписал закон Украины №453-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки детско-юношеского спорта и физического воспитания детей».

Закон предусматривает увеличение минимального количества уроков физкультуры в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях с двух до трех в неделю.

Кроме того, в обязательном порядке вводятся должности специалистов по физической культуре в дошкольных и других учебных заведениях.

Законом также запрещается сокращение существующей сети государственных и коммунальных заведений физкультуры и спорта без согласия центрального органа исполнительной власти, «который обеспечивает формирование государственной политики в сфере физической культуры и спорта»; отменяются и нормы о введении платы за обучение детей в детско-юношеских спортивных школах. То есть ребята имеют право на абсолютно законных основаниях бесплатно оттачивать свое мастерство в спортшколах, количество которых уже не смогут сократить местные власти в поисках оптимизации бюджетных расходов.

Учитывая рекомендации Минобразования и науки Украины, и в прежние годы во многих мариупольских школах вводился дополнительный урок физической культуры (к двум ранее обязательным) за счет вариативной части учебного плана – там, где было достаточное количество преподавателей этого предмета и если это не нарушало санитарно-гигиенические правила и нормы по организации обучения.

В этих дополнительных занятиях было задействовано  22 608 учащихся 1–7 классов. Однако, к сожалению,  последнее время в Мариуполе наблюдается дефицит физруков. Управление образования будет изыскивать возможности привлечения специалистов соответствующего профиля в мариупольские школы и лицеи.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...