В Мариуполе растет количество заболевших кишечными инфекциями

В Мариуполе растет количество заболевших кишечными инфекциями-фото

За минувшую  неделю  в Мариуполе зарегистрировано 46 заболевших острыми кишечными инфекциями, это на 12 случаев больше, в сравнении с предыдущей неделей.  Около 60 % от  всех заболевших – это дети. Медики также зарегистрировали 4 человека с диагнозом сальмонеллез.

Об этом  сообщила и.о. начальника  Мариупольского городского Управления, главного государственного санитарного врача г. Мариуполя Нина Воднева.

Специалисты отмечают, что основным путем передачи инфекции является пищевой, связанный с употреблением недоброкачественных продуктов питания, приобретаемых, как правило, в местах стихийной торговли и на территории стационарных рынков.

Специалисты санэпидслужбы еще раз напоминают о  риске заболевания ОКИ, сальмонеллёзом связанных с употреблением  пищевых продуктов, приобретенных в местах неустановленной торговли и стихийных рынках. Необходимо соблюдать правила приготовления пищи и ее хранения, не употребять в пищу сырые и недостаточно термически обработанные яйца. Овощи и фрукты, ягоды тщательно мыть перед едой.

При  посещении пляжей города соблюдать правила личной гигиены, не заглатывать морскую воду при купании, не  приносить с собой и не упротреблять скоропортящиеся продукты. Не покупать на пляжах кремовые кондитерские изделия, которые при хранении вне холодильника могут привести к пищевым отравлениям стафилококковой природы. Не приобретать у пляжных торговцев вяленую рыбу, опасную в плане ботулизма.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...