ОБСЕ о ситуации в районе Мариуполя

2 387
ОБСЕ о ситуации в районе Мариуполя-фото

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила 25 июня, что в районе п. Широкино, а именно — в поселке Сопино (пригород Мариуполя) ее сотрудники зафиксировали стрельбу 16 танков, а беспилотник заметил горящий дом. Об этом говорится в отчете миссии.

Сообщении СММ ОБСЕ: «В контролируемом Украиной п. Сопино (недалеко от Широкино), ОБСЕ слышала стрельбу из 16 танков, четырех минометов и 15 или 16 других вооружений. Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) миссии заметил горящий дом и существенные обстрелы в районе Широкино».

Также сообщается, что за неделю в армейский госпиталь доставлены 50 украинских бойцов с ранениями, полученными от взрывов снарядов, систем залпового огня и подрыве на минах.

Кроме того, в армейском госпитале констатировали увеличение числа солдат, страдающих психологическими болезнями из-за обстрелов систем залпового огня (РСЗО), говорится в отчете миссии.

Как сообщалось ранее, на встрече глав МИД «нормандской четверки» министры заявили, что необходимо добиться прекращения огня в Широкино, а также призвали демилитаризировать поселок.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Перемыкайло

    Скандально известный экс-глава ГоЧС Украины, а ныне — вновь советника министра МВД Зорян Шкиряк заявил, что представители миссии ОБСЕ «отсутствуют во время нарушения ДНР режима прекращения огня». Об этом Шкиряк заявил украинским СМИ.

  • Куцехвист

    Киевские чиновники начали скоординированные нападки на ОБСЕ после того, как представители этой организации потребовали от Украины признания выборов местных органов власти на Донбассе в условиях сложившейся на текущий момент военно-политической ситуации.